Торжок с 19-го века славится знаменитыми Пожарскими котлетами - о них в письмах Соболевскому и жене Наталье Николаевне писал еще А.С. Пушкин.
А несколько лет назад появился новый сладкий торжокский гостинец - кахета на козьем молоке! Это нечто среднее между карамелью и варёной сгущёнкой. Козье молоко почти не теряет своих полезных свойств при длительной тепловой обработке, поэтому кахета не тол ко вкусная, но и полезная. Её выпускают в нескольких вариантах: с ванилью, с морской солью, с корицей.
Примечательно, что козлики и козочки - это ещё и особый символ Тверской земли.
Почему?
Об этом вы узнаете в нашем 2-дневном туре "Вкусные выходные на Тверской земле": https://clck.ru/3BkdCK Вас ждут экскурсии по Торжку и Твери, дегустации и мастер-класс по украшению мармелада. И, конечно же, вы сможете привезти домой местные гостинцы - кахету, мармелад, зефир, напитки на минеральной Кашинской воде и многое другое.
Подробности программы - на нашем сайте.
❗ Пишите нашим менеджерам в сообщения группы, чтобы забронировать тур.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев