Итак все секреты, чтобы избежать некоторых ошибок. Необходимо учесть несколько правил.
Во-первых. Жарить шампиньоны нужно довольно быстро (длительное приготовление на мангале может привести к большой потере жидкости.
Во-вторых, требуется серьезно подойти к приготовлению маринада.
А теперь рецепт от гурманов!
Китайский маринад
Если вы являетесь большим поклонником китайской кухни, любите все острое и необычное. То вам просто необходимо попробовать грибы, которые мариновались в китайском маринаде (кстати говоря, он также отлично подходит и для мяса).
На один килограмм свежих шампиньонов вам потребуется:
Чайная ложка уксуса - 6%
Соевый соус - 5 ст. л;
Масло растительное или оливковое - 50 мл.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубчика.
. Горчица - 1 ч. л
Как готовить.
Грибы следует очистить от пленки и различных загрязнений.
Обсушить и сложить в кастрюльку.
Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс, а после соединить с остальными ингредиентами.
Подученной массой необходимо залить шампиньоны и отставить их на несколько часов в прохладном месте.
На открытых углях жарить около 10 минут, в гриле – 20 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев