Тесто:
Сливочное масло 2 ст. л.
Сахар 1ст. (250 мл)
Сметана 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
Какао 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Мука +/- 2,5 ст.
Сахар растереть с маслом и сметаной. Добавить соль, соду. Просеять основную часть муки (0,5ст.оставить) и замесить однородное тесто. Затем поделить его на две равные части. В одну часть добавить какао, в другую соответствующее количество муки. Консистенцию теста корректировать добавлением муки. Оно не должно липнуть к рукам. Коричневое и белое тесто разделить на три части каждое. Скатать в шарики и убрать в холодильник на 20 мин.
После чего раскатать каждый шарик сразу на тефлоновом коврике/пергаменте в пласт толщиной ~3-4 мм. Сделать на нем частые проколы вилкой. Тесто получается очень мягким и для облегчения раскатки можно покрыть тесто целофаном. Выпекала каждый корж по 7мин в разогретой до 200° духовке. После выпечки, пока корж горячий(!),ровно обрезать края.
Обрезки подсушить и измельчить для дальнейшего оформления торта.
Крем:
Сметана 2ст.
Сахарная пудра 1ст.
Ванилин 1пакетик
Все ингредиенты перемешать до однородности.
Дополнительно:
Орехи (у меня грецкие)~ 130 гр
Сборка торта:
Чередуя цвета коржей обильно смазать их кремом. Каждый корж посыпать орехами. Остатками крема обмазать бока и верх торта. Отправить торт на час в холодильник. После чего можно обсыпать его подготовленной крошкой, оформить по вкусу. Оставить пропитаться на ночь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев