Готовится такой пирог очень просто и легко, поэтому его можно быстро сделать к завтраку и подать детям к чаю. Пирог на кефире подойдет для легкого перекуса или полдника. Поэтому советую всегда иметь в холодильнике пакет кефира и пару яиц, тогда свежая вкусная выпечка вам обеспечена в любой момент.
Ингредиенты:
Кефир: 400 Грамм,
Яйца: 2-3 Штук,
Сода: 1 Чайная ложка,
Сахар: 150 Грамм,
Мука: 2 Стакана,
Маргарин: 100 Грамм,
Вишня консервированная: 200 Грамм
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца смешайте с сахаром, взбейте до увеличения массы в объеме.
Влейте растопленный маргарин, кефир, добавьте соду. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку, размешайте всё до однородности.
Добавьте консервированную вишню. Сок предварительно отожмите, чтобы он не попал в тесто, иначе оно плохо пропечется и не вырастет.
Вылейте в форму для запекания. Я предпочитаю выпекать такой пирог в силиконовой форме, ее не нужно смазывать, и тесто к ней не пристает.
Запекайте в духовке до сухой лучины (примерно 25 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев