Ингредиенты (на 1 порцию – 1 рыба) :
Рыба (судак, окунь, берш, линь и т.д.).
Укроп – 1-2 веточки.
Лук репчатый нарезанный полукольцами.
Чеснок толченый.
Кружок лимона.
1 ст.л. масла подсолнечного (а еще лучше оливкового 1-го отжима)
Специи – семя кинзы, имбирь молотый (совсем чуть-чуть!), перец черный молотый, гвоздика – 1-2 соцветия.
Соль.
Способ приготовления:
Берем рыбу, чистим, потрошим. Делаем соус: все специи (кроме лаврушки), соль и растительное масло толчем в небольшой пиале. Натираем тушку рыбы полученным соусом, кладем во внутрь веточку укропа, лавровый листок и лук. Кружок лимончика разрезаем напополам, и выкладываем на рыбу с двух боков. Все заворачиваем в фольгу довольно плотно в несколько слоев, так чтобы сок не вытекал во время готовки.
Костер это отдельная тема, он должен быть жарким и гореть не менее часа, только тогда будет достаточно углей. Итак, когда угли готовы в них надо сделать углубление и положить туда нашу рыбку, сверху присыпаем ее углями и оставляем томиться. Время приготовления зависит от величины рыбы, в среднем 20-30 минут. Напоминаю, что открытого огня быть не должно, иначе у нас получится сухая мумия.
Доставать рыбу нужно очень аккуратно, чтобы она не развалилась, развернуть фольгу сверху, так чтобы можно было есть рыбу прямо в ней. Рыба получается очень ароматная и нежная.К запеченной в фольге рыбе прекрасно подойдет запеченная здесь же на углях картошка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев