500 г макарон;
1 кг фарша;
100 мл растительного масла;
3 луковицы;
4 зубчика чеснока;
100 г томатной пасты;
1 ч. л. сахара;
200 г сыра;
3 ст. л. соевого соуса;
1 стакан воды;
Соль, перец.
Отварить макароны в соленой воде до полуготовности. Слить воду и добавить к макаронам 2-3 ложки растительного масла, перемешать.Полукольцами нарезать лук, чеснок измельчить, смешать чеснок с фаршем.Фарш посолить, поперчить и слегка отбить.Смазать сковороду маслом, выложить фарш и добавить чуть-чуть воды.Тушить фарш под закрытой крышкой 10 минут.В отдельной мисочке смешать соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи по вкусу.Полученную смесь интенсивно мешать, пока полностью не растворится сахар.Форму для выпечки смазать маслом, выложить запеканку в следующей последовательности: ½ макарон, ½ фарша, лук, ½ фарша, ½ макарон.Залить полученное блюдо томатной заправкой.Готовить запеканку 20 минут при 180 градусах, через 10 минут посыпать сыром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев