ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г муки
200 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. измельченного миндаля
0,5 ст. л. тертой цедры лимона
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
6 кружков ананаса
200 г сливочного сыра
100 г мелкого сахара
0,5 стакана очищенных грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тесто для пиццы. Муку просеять в миску, добавить сахар, измельченный миндаль и цедру. Перемешать. Влить молоко и масло. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 190°С. Форму для пиццы смазать маслом. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить на форму, сильно растянув края, и быстро прижать их пальцами ко дну формы – тесто перестанет сжиматься. Поставить в духовку на 12 мин. Вынуть лепешку из духовки и дать немного остыть. Духовку не выключать.
Сливочный сыр растереть с сахаром в однородную массу. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить ножом в крошку среднего размера. Добавить орехи в сырную массу, перемешать.
Смазать лепешку ровным слоем приготовленной массы. Сверху разложить кружки ананаса. Вернуть пиццу с ананасами в духовку на 8 мин. Подавать к столу теплой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ:
Пиццу с ананасами лучше всего подавать на стол не горячей, а теплой, потому после выпекания достаньте ее из духовки и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев