Очень вкусный, сытный, густой суп, приготовленный по старинному русскому рецепту.
Ингредиенты:
300-400 грамм курицы (у меня 2 бедра)
500 грамм картофеля
150 грамм лука
150 грамм моркови
2 яйца
мука
2 лавровых листа
соль
растительное масло
Как приготовить:
1. Курицу залить 2 литрами холодной воды. Сварить бульон. Курицу убрать в сторону.
⠀
2. В тарелку разбить 1 яйцо, добавить 2 столовых ложки воды. Слегка взбить. В другую тарелку насыпать немного муки. Чистые руки обмакнуть в яйцо. Затем в муку. Потереть ладони так, чтобы в тарелку сыпались мучные комочки. Продолжать пока не закончится яйцо. Пересыпать то, что получилось в сито. Просеять от лишней муки.
⠀
3. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Картофель порезать кубиками. Куриное мясо отделить от костей и порезать или порвать на кусочки.
⠀
4.В кипящий бульон добавить лавровый лист, посолить. Добавить картофель. Варить в течение 15 минут.
⠀
5. В то же время на растительном масле обжарить лук и морковь.
⠀
6. Добавить морковь с луком в суп. Следом добавить затируху и куриное мясо. Варить в течение 10 минут.
⠀
7. Второе яйцо взбить вилкой. Помешивая суп, влить тонкой струйкой яйцо. Варить еще 2 минуты и убрать с огня. Суп готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3