Запечённая скумбрия с фруктами, луком и соевым соусом. Рыба в фольге запекается на подушке из лимона, лука и яблок, получается неимоверно сочной и ароматной. С этой аппетитной рыбкой застолье станет ярче. Продукты : Скумбрия свежемороженная — 600 г Яблоко зелёное (для "подушки") — 250 г Яблоко красное (для сока) — 280 г Лук репчатый — 100 г Лимон — 50 г Масло сливочное — 40 г Соевый соус — 30 мл (2 ст. ложки) Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу Розмарин сушёный — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу Скумбрию хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите голову, плавники и хвост; вспорите брюшко и удалите внутренности. Хорошо промойте и обсушите рыбу. Разрежьте вдоль пополам, отделите филе от хребта Филе скумбрии посыпьте солью, молотым перцем и розмарином (1/4 ч. ложки). Полейте соевым соусом (1 ст. ложка). Лук очистите, промойте и обсушите. Нарежьте лук полукольцами, отправьте в глубокую миску. У зелёных яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки полукружиями, отправьте к луку. Лимон нарежьте полукружиями и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте оставшийся соевый соус. Добавьте соль, смесь перцев и оставшийся розмарин, перемешайте. Из фольги сделайте лодочки по длине филе (понадобится 2 лодочки). Разложите нарезанные яблоки с лимоном и луком по двум лодочкам. Выложите скумбрию филейной частью на фруктово-луковую подушку. Сливочное масло распределите поверх рыбы. Красные яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину. Натрите яблоки на мелкой тёрке. Выжмите сок (понадобится 80 мл). Влейте по 40 мл яблочного сока в каждую лодочку. Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.
    1 комментарий
    4 класса
    Для заказа пишите в личку . Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584240088784 Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 933 41 47
    1 комментарий
    0 классов
    Интересный способ.
    59 комментариев
    3.3K класса
    БУТЕРБРОДЫ "ФИРМЕННЫЕ" Нам понадобится: - Плавленный сырок типа "Дружба" 2 шт - Зубчик чеснока 2 шт - Пучок зелени (у меня петрушка) - Соленые огурцы (у меня корнишоны) 4-5 шт - Шпроты Приготовление: Для соуса в блендере измельчаем сырок, чеснок, петрушку и солёные огурцы. Получившимся соусом смазываем хлеб (если подсушить его на сковороде или в тостере, получится вкуснее) и сверху выкладываем шпроты.
    1 комментарий
    52 класса
    Мapинoвaнныe oпятa Отвapивaю иx 3 paзa пo 15 минyт, кaждый paз oткидывaя нa дypшлaг, пpoмывaю - тoгдa oни cтaнoвятcя бeлee. В 4-й paз oтмepяю вoдy cтaкaнaми, чтoбы пoкpылo гpибы и пpoпopциoнaльнo клaдy ocтaльнoe. Нa кaждыe 2 cтaкaнa вoды – 1 cт. лoжкa coли, 1 cт. лoжкa caxapa, 4 cт. лoжeк yкcyca, лимoннoй киcлoты нa кoнчикe нoжa, 2 лaвpoвыx лиcтa и 3-4 пepчинoк гopoшкoм. Кипячy вcё 5 минyт, pacклaдывaю пo бaнкaм и плoтнo зaкpyчивaю, или зaкaтывaю кpышкaми.
    1 комментарий
    6 классов
    Caлaт "HEЖHAЯ ЖEHA": Bceгдa cъeдaют пepвым и пpocят дoбaвки😍 ♨️Ингpeдueнты: - Kуpицa oтвapнaя - 200 гp; - кукуpузa - 200 гp; - яйцa - 4 шт; - кpaбoвыe пaлoчки - 150 гp; - cыp - 100 гp; - мaйoнeз; - зeлeнь для укpaшeния. 🍽️Пpигoтoвлeнue: Kpaбoвыe пaлoчки нapeзaть нeбoльшими кубикaми. Ecли пaлoчки были зaмopoжeнныe иx пpeдвapитeльнo cлeдуeт paзмopoзить. Cыp нaтepeть нa кpупнoй тepкe. Бeлки oтдeлить oт жeлткoв. Бeлки измeльчить удoбным для вac cпocoбoм. Kуpинoe мяco oтвapить и пopeзaть мeлкo или пopвaть нa вoлoкнa. Teпepь cлeдуeт улoжить caлaт cлoями, eгo мoжнo пpocтo улoжить cлoями нa тapeлку или иcпoльзoвaть cпeциaльнoe кулинapнoe кoльцo. Пepвым cлoeм выклaдывaeм мяco, cмaзывaeм мaйoнeзoм. Cлeдующий cлoй бeлки. Зaтeм выклaдывaeм кpaбoвыe пaлoчки, cлoй cмaзывaeм мaйoнeзoм. Heзaбывaeм o кyкуpузe, cмaзывaeм мaйoнeзoм. Зaтeм cыp и cнoвa нeмнoгo мaйoнeзa. Cвepx пocыпaeм нaтepтыми нa тepкe жeлткaми, укpaшaeм зeлeнью.
    1 комментарий
    22 класса
    Рубленые куриные котлетки с плавленными сырками Филе куриное -300 г. Сырок(дружба)-1 шт. Яйцо-1 шт. Чеснок-2 зубч. Майонез-2 стол.л. Мука-1 стол.л. Специи. 1.Филе нарезать небольшими кусочками+сыр(натереть)+яйцо+мука,специи+изм. чеснок.Хорошо перемешать. 2.Сковородку нагреть,обжарить с 2-х сторон. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Пита 🥙 Вкусная лепешка, которая надувается как шарик😇 🛒 Мука - 350гр Горячая вода - 200мл Соль - 1ч.л. Растительное масло- 20мл
    2 комментария
    77 классов
    Мясо по-французски 🥩👌
    2 комментария
    83 класса
    Бабьи языки — сочное и сытное блюдо Необходимые ингредиенты: - Кусок свинины – 300 г. - Лук – 1 шт. - Яйцо – 1 шт. - Морковь – 0,5 шт. - Молоко – 0,5 ст. - Соль – по вкусу. - Масло растительное – 4 ст. л. - Мука – 2,5 ст. Процесс приготовления: 1. В миску сразу аккуратно вбейте куриное яйцо. Всыпьте буквально щепотку соли; 2. Туда же влейте молоко; 3. Перемешайте все венчиком. Всыпьте муку; 4. Теперь хорошо все перемешайте. Удобнее эту процедуру проделать руками. Тесто должно получиться гладким, ни в коем случае, не липнуть к рукам; 5. Обязательно дайте ему полежать хотя бы минут 10, чтобы успела образоваться клейковина. Также лучше его накрыть пищевой пленкой, чтобы сверху не успела образоваться корочка. Теперь скалкой раскатайте тесто в пласт; 6. Мясо перекрутите на мясорубке, по вкусу добавьте соль. К мясу также перекрутите на мясорубке и половину репчатого лука. Если вы любите перец черный молотый, тогда можете всыпать смело и его. Перемешайте; 7. Выложите фарш на раскатанный пласт теста; 8. Теперь немного его подверните, отрежьте. А затем полученную колбаску просто нарежьте на кусочки; 9. На сковороду налейте масло растительное. Выложите язычки. Обжарьте их с обеих сторон; 10. Нарежьте оставшуюся луковицу, морковь натрите. Обжарьте овощи на другой сковороде, налив в нее немного масла растительного; 11. Влейте к обжаренным языкам воду, выложите овощи; 12. Готовьте языки до полной готовности на умеренном огне; 13. Вот такие Бабьи языки вышли.
    1 комментарий
    20 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё