Для того, чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его за сутки.
Ингредиенты
свиная рулька (1,5 кг) — 1 шт.
луковица — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей — 3 стебля
лавровый лист — 3 шт.
черный перец горошком — 20 шт.
соль — по вкусу
Для маринада: майонез — 150 г
горчица — 70 г
чеснок — 7 зубчиков
соль — по вкусу
Приготовление
Свиную рульку вымыть, очистить. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью покрыта. Довести до кипения, огонь уменьшить и варить в течение 2 ч, снимая пену. Рульку вынуть и остудить.
Приготовить маринад: чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через пресс. Майонез, горчицу, чеснок соединить и перемешать. Вареную рульку промазать маринадом. Убрать в холодильник на 4 ч, можно и на сутки. Духовку разогреть до 180⁰С. Рульку завернуть в фольгу. Запекать 1,5 ч. Фольгу раскрыть, запекать еще 30 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев