Однако этим её "коварство" не ограничивается - иначе интернет не полнился бы неаппетитными снимками взорвавшейся в СВЧ-печи еды.
Почему эта пища взорвалась? Давайте разбираться.
☝Микроволновку можно назвать антиподом обычной печи, потому что продукты в ней разогреваются по обратному принципу: вначале внутренняя часть, а уже потом наружная. Именно поэтому в СВЧ мы никогда не получим хрустящую корочку - для этого внешняя температура пищи должна значительно превосходить внутреннюю, а не наоборот.
👉 Впрочем, сам по себе обратный принцип подогрева еды в микроволновке не приводил бы к разрушительным последствиям, если бы не ещё одна особенность электромагнитных волн. Они разогревают не продукт, находящийся в камере, а воду в этом продукте.
Под воздействием микроволн молекулы воды начинают вращаться со скоростью более 2 млрд поворотов в секунду, стремительно вскипая и испаряясь.
Этот процесс вызывает огромное давление внутри продукта, если у последнего плотные, непроницаемые стенки. В определённый момент кипящий пар просто разрывает преграду и вырывается наружу, вместе с раскалённым содержимым.
🍅 Именно поэтому категорически нельзя готовить в СВЧ-печи яйца или пищу в плотно закрытой пластиковой ёмкости. Также вас могут неприятно удивить своими артиллерийскими способностями рис, помидоры, апельсины и замороженые ягоды (особенно виноград).
#ремочка #ремонтбытовойтехники #запчастидлябытовойтехники #ремонт_холодильника #ремонт_стиральной_машины #кулинария #микроволноваяпечь #свчпечь #домашнеехозяйство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев