Ванильно – шоколадный творожный десерт Ингредиенты: ●30 – 40 г желатина ●2 ст. молока ●500 г нежирного творога ●400 г нежирной сметаны или йогурта ●3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше) ●ванилин по вкусу ●2 ст.л какао Приготовление: 1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения. 2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры. 3. Творог протираем через сито или с помощью блэндера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой. 4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20. 5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать. 6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    42 класса
    Торт из манки с ананасами Ингредиенты: - сахар 125 г - яйцо куриное 3 штуки - ананас консервированный 1 банка - крупа манная 75 г - сливки 35%-ные 500 мл - орехи грецкие 10 штук Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте желтки с сахаром. Две столовые ложки ананасового сока соедините с манной крупой и хорошо перемешайте с желтками. Соедините с желтками взбитые в крутую пену белки. Влейте получившуюся массу в форму, хорошо смазанную маслом. (Я кладу в форму бумагу для выпечки, от нее легче отстает). Выпекайте в духовке 40 минут (при температуре 180 С). 2. Взбейте сливки с сахаром (примерно 2 стол.ложки) до густой пены. Разрежьте торт вдоль, дав ему предварительно остыть, выложите на него слой взбитых сливок, затем слой ананасов. Закройте торт верхней половиной, смажьте сливками по краям и сверху. Украсьте ананасами и грецкими орехами. (Или тертым шоколадом: в сочетании со сливками получается очень вкусно). Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    44 класса
    Торт "Нептун". Ингредиенты Маргарин - 200 г. Яйца - 2 шт. Молоко - 1 стакан. Дрожжи - 2 ч.л. Сахар - 3 ст.л. Мука - 4-5 стаканов. Соль - 1 ч.л. Крем: Сливки 35% - 1 литр. Сахар - 400 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Приготовление: Этап 1 Дрожжи положить в теплое молоко, добавив ст.л. сахара, добавить муку. Замесить тесто. Тесто достаточно плотное, но эластичное. Этап 2 Положить тесто в полотняный мешочек или завернуть в марлю и опустить в кастрюлю с холодной водой. Когда тесто всплывет, оно готово к дальнейшим манипуляциям с ним. Этап 3 Для торта нужно скатать множество мелких шариков и испечь их. Этап 4 Крем. Перемешать сливки с сахаром до полного растворения сахара. Этап 5 Горячие шарики снимать с противня и партиями отправлять в емкость с кремом. Перемешать все и подержать шарики в креме пару минут. Выложить пропитанные шарики горкой на блюдо. Каждый слой еще промазывать кремом. Этап 6 Шарики для верхних ярусов держать в креме как можно дольше т.к. нижние будут хорошо пропитываться стекающимся кремом. Этап 7 Украсить торт шоколадом или фруктами. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    99 классов
    Торт-конфета "Баунти" Ингредиенты: Для теста: - 150 гр. мягкого сливочного масла - 1 желток - 100 гр. сахара - 1 пакетик разрыхлителя - 2 столовые ложки какао - 1 стакан муки Для "баунти": - 6 белков - 1 стакан сахара - 200 гр. кокосовой стружки Для крема: - 5 желтков - 4 столовые ложки (без горки) сахара - 1 стакан молока - 200 гр. сливочного масла - ваниль Для глазури: - 100 гр. шоколада - 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао 1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2. В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку. 3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром, как на безе, но сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4. Выкладываем "баунти" на тесто. 5. Достаём оставшееся тесто из морозилки и натираем на крупной терке прямо на "баунти". 6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 С. 7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8. Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9. Взбиваем масло до пышности и белого цвета. Затем понемногу добавляем крем. 10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник для охлаждения. 11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. Украшаем торт. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    80 классов
    Пирожки-рулетики. Вкуснейшие и быстро готовящиеся пирожки-рулетики из готового слоеного теста. Начинку можно взять любую, но особенно вкусные они с тушеной кислой капустой. Что надо приготовить: Тесто слоеное – 500г (4 пластины) Капуста кислая тушеная – 800г (200г на одну пластину теста) Яйцо – 1 Масло для смазывания противня Мука для подсыпки – 4 ст.ложки Тесто размораживаем и тонко раскатываем. Раскатываем в одну сторону – в длину. Получаем тонкий длинный «шарфик». 2см с одного длинного края смачиваем водой, на остальную часть теста выкладываем тонким слоем начинку. Скручиваем рулет. Так же приготовим и остальные пластины теста. Разрежем рулеты на кусочки, длиной 4 см и выложим их на смазанный маслом противень. Рулетики смажем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 200оС духовке 30-35 минут до зарумянивания. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    48 классов
    Пирог "Гагарин" История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина". Ингредиенты: Мука (в тесто) — 2,5 стак. Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л. Соль (в тесто, щепотка) Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак. Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л. Конфитюр (или джем, в начинку, кислый) Крахмал картофельный Сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль. Желтки растереть с сахаром добела. Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой) Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час. Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой. Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом. Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста. Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше). Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки. Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    34 класса
    Кокосовый рулет Автор: Софья Мирошникова Я уже писала о том,что очень люблю кокос и все с ним связанное. Давно в планах было приготовить этот рулет,но как-то все не решалась,после не очень удачной первой попытки приготовления рулета..И вот наконец решила "надо все таки рискнуть" И не зря. Этот рулет получился замечательный. Единственное,он все равно немного потрескался :с Но все же он очень вкусный и красивый. Ни капли не пожалела,что рискнула его приготовить) Для рулета: 1 ст.муки 1 ст.сахара (мне показалось,что это очень много,я добавила пол стакана,и все равно получилось сладко. по моему 1/3 стакана будет достаточно) 1/4ч.л. ванилина 4 яйца Белки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахар, по одной ложке, добавляем ванилин. Белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выкладываем полученное тесто на застеленный пергаментом (смазать маслом) противень и ставим в разогретую духовку. Выпекать 20 мин. при 220 градусах. Сразу же вынимаем поднос из духовки и переворачиваем бисквит на полотенце. Убираем бумагу, на которой выпекался бисквит. Заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем. Все это надо делать очень быстро. Даем рулету полностью(!) остыть. Остывший рулет развернуть, промазать кремом и снова завернуть, но уже без полотенца/пергамента. Верх тоже промазать кремом. Затем (по желанию) украсить верх. У меня шоколадная стружка. После этого чуть чуть срезать края рулета. Многие знаю про крем масло+сгущенка. Но добавив кокосовую стружку крем становится со вкусом кокоса. Можно использовать крем для чего угодно.Очень вкусный. Для крема: 180гр.мягкого сливочного масла 2/3 банки сгущенки 3 ст.л. кокосовой стружки Мягкое(не растопленное) масло взбить со сгущенкой. Добавить стружку и перемешать. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    95 классов
    Пирожные "Песочные полоски" Автор: Наталья Васильева С детства люблю пирожные "песочные полосочки" с фруктовой прослойкой и сахарной помадкой - белой или розовой. Раньше продавали в "кулинарии" такие вкусные, рассыпчато-нежные, сладкие - объедение. Сейчас я даже не рискну их купить, почитав состав ингредиентов, из которых они приготовлены - сплошные ароматизаторы, консерванты и т.д. Как то давно нашла рецепт тех самых пирожных - песочное тесто просто великолепное - нежное, рассыпчатое, а вот с помадкой у меня ничего не выходило, приходилось глазировать либо покупной, либо чем-нибудь другим. Но тут в одной книге нашла очень простой и быстрый рецепт вкуснейшей помадки. И теперь могу представить полноценный рецепт песочных полосок. Для приготовления пирожных нам потребуется(на 12шт.): Для теста: Мука - 330г Сахар - 130г Сливочное масло - 200г Яйцо - 1шт. Ванильный сахар - 1/4ч.л. Сода, гаш. уксусом - 1/2ч.л. Яблочное варенье -250г Для помадки: Белок яйца(свежего!!!) - 1шт. Соль - щепотка Сахарная пудра - 230г Лимонный сок - 1ч.л. Слив. масло - 1ч.л.(с горкой). Приготовление теста: Яйцо, сахар и ванильный сахар соединить в миске и взбить миксером (я взбиваю венчиком блендера) до побеления, затем всыпать всю просеянную муку и соду, слегка взбить миксером до состояния сухой крошки, добавить размягченное сливочное масло - чуть перемешать, затем выложить на стол и замесить тесто (в течение 3-4минут)- оно должно хорошо собираться в шар, быть мягким, чуть липнущим к рукам. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30минут. А пока разогреть духовку до 200градусов. Затем тесто достать. На рабочую поверхность расстелить пергамент, чуть присыпать мукой и раскатать на нем тесто в прямоугольник по размеру стандартного газового противня, толщиной до3- 4мм. Тесто разрезать на две равные части и вместе с пергаментом перенести на противень. Выпекать 15-18минут до чуть золотистого цвета. Тем временем слегка нагреть яблочное повидло, чтобы его было легче намазывать на корж. Готовые песочные коржи достать, переложить на стол вместе с пергаментом. Поверхность одного равномерно смазать повидлом и оставить остывать. Затем корж с повидлом накрыть вторым коржом и слегка прижать. Приготовление помадки: Сливочное масло растопить и охладить. Белок с щепоткой соли взбить до легкой пены (до устойчивых пиков не надо!). Затем не переставая взбивать, частями добавить сахарную пудру. Взбить до блестящей массы, в конце взбивания добавить лимонный сок - тщательно перемешать , добавить сливочное масло - слегка взбить. Все помадка готова! Верхний корж равномерно покрыть помадкой и дать ей хорошенько подсохнуть. Затем большое "пирожное" горячим ножом разрезать на порционные пирожные - полосочки(после каждого разреза нож хорошенько вытирать или мыть). Пирожные можно подавать на стол.  Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    108 классов
    Торт "Птичье молоко" Автор: Екатерина Керест стакан = 240 мл, разъёмная форма 22-24 см Корж: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/2 ч л разрыхлителя Суфле: 5-6 яиц, разделённых на белки и желтки 2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л 100+150 мл молока 1 ст л с небольшой горкой муки 150 гр масла комнатной температуры 20 гр желатина ванилин сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно) Глазурь: 90-100 гр шоколада (у меня молочный) 50-75 мл жирных сливок (у меня 20% - ушло 75мл) густота регулируется сливками Корж - разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом - миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину) Суфле - желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции - желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой - сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости - белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами - они должны остаться на месте;) - разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона. - аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чуть Сборка: корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью. Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    118 классов
    Любимый всеми женщинами торт "Птичье молоко" (без выпечки)! Ингредиенты: - 400 г сметаны - 250 г итальянского сливочного сыра маскарпоне - 250 мл молока - 150 г нежирных сливок - 4 ст.л. сахара - 30 г желатина - 4 ст.л. какао-порошка - 1 стакан сахара - клубника Способ приготовления: 1. Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. 2. Перемешать 4 ст.л. сахара и 4 ст.л. какао-порошка. 3. Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку на 20-30 мин., чтобы смесь застыла. 4. 20 г желатина заливаем 1 стаканом холодного молока. 5. Оставляем разбухать желатин. 6. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. 7. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы масса остыла. 8. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. 9. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку. 10. Украшаем клубникой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    122 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё