У нас есть классный рецепт мягких и сладких сырников.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, вам нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%.
Ингредиенты для блюда:
- Творог – 450 г
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 250 г
- Сахар – 1 ст л
- Ванилин – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Яйцо хорошенько взбейте венчиком в глубокой миске. В эту же емкость добавьте творог, предварительно размяв его вилкой. Тщательно перемешайте творог с яйцом. Добавьте к получившейся массе сахар, соль и ванилин. Последний ингредиент придаст сырникам приятный кондитерский аромат и привкус. Просейте 4-5 столовых ложки муки и введите их в творожно-яичную смесь, а оставшуюся часть муки используйте для формирования сырников. Вымесите всё до однородной массы. Получившееся творожное тесто скатайте в толстую колбаску и нарежьте на необходимое количество частей. Скатайте из каждой части аккуратный круглый сырник толщиной примерно 1,5 сантиметра. Обваляйте заготовки в муке. Сырники готовятся в хорошо разогретом масле на сковороде с обеих сторон. Для того, чтобы избавиться от лишнего масла, поместите сырники после обжарки на бумажную салфетку.
Остались замороженные ягоды? Используйте их! Мёд тоже подойдёт для украшения этого завтрака. Желаем вам приятного аппетита и хороших выходных!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев