Тушёная капуста с грибамиВсего 31 ккал! Легче не придумаешь Ингредиенты:• 600 г капусты • 500 г лесных грибов • 1 морковь • 1 луковица• соль и перец по вкусу• 1 ст. л. томатной пасты (опционально)Приготовление:1. Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. 2. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. 3. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. 4. Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть. 5. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту. 2. Вариант для позднего ужина: баклажаны с начинкойВитаминный ужин без лишних калорий и жиров. Если вы проголодались, а до сна остались считанные часы, кушайте не задумываясь!Ингредиенты:● баклажан 1 шт.● морковь 1 шт.● лук 1 шт.● помидор 1 шт.● чеснок 2 зубчика● перепелиное яйцо 2 шт.Приготовление:В баклажане сделать надрез, обмазать его солью и обжарить слегка на сковороде. Обжарить нарезанный лук, морковь и чеснок. Этой зажаркой нафаршировать баклажан, положить дольки помидора и запекать в духовке в течение 30 минут. Потом разбить в баклажан два перепелиных яйца. Запекать еще минут 10. Разрезать на порции (лучше всего пополам) и подавать.3. Овощное рагу: польза без калорийЦелый витаминный фейерверк и всего 44 калории! Попробуйте, и это рагу станет вашим любимым гарниром!Ингредиенты:● Помидоры 7 штук● Баклажаны 4 штуки● Кабачки 2 штуки● Огурцы 3 штуки● Чеснок ½ головки● Орегано сушеный 2 столовые ложки● Базилик 2 столовые ложки● Шафран 1 столовая ложка● Масло оливковое 50 гПриготовление:1. Берем кадку или противень.2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.3. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.4. Добавляем орегано, базилик, шафран.5. Окропляем оливковым маслом.6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.4. Куриное филе с морковью и сыром - еще один способ побаловать себя вкуснейшей грудкой!Ингредиенты:• Куриное филе 300-400 г• Морковь 200 г• Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик (по желанию)• Маложирный сыр 50 г• Карри (по вкусу), укроп• Оливковое маслоПриготовление:Снимаем кожу с курицы и варим минут минут 20-30. Морковь трём на тёрке, лук режем. Сковородку протираем слегка смоченной салфеткой в масле и кидаем туда сначала лук, затем морковь. Через 5 минут добавляем нарезанную курицу ,минуты 5 обжариваем, затем добавляем немного воды, в неё тертый чеснок и специи. Всё тушим на медленном огне ,до тех пор пока вся вода не впитается . Перед подачей на стол перемешиваем с укропчиком и сверху трём сыр!5. Простой рецепт правильных голубцовИнгредиенты:• шампиньоны 500 г• репчатый лук 1 шт.• отварной бурый рис 1\/2 стакана• листья капусты 10 шт.• томатная паста 2 столовых ложки• соль по вкусу• оливковое маслоПриготовление:Листья капусты помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем откинем на дуршлаг.Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук до золотистости. Затем добавим в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. Снимем сковороду с огня и остудим.В мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешаем.Приготовленную начинку выложим на каждый лист капусты и края листов завернем конвертиками. Обжарим голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой сковороде и сложим в смазанную оливковым маслом форму.В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешать. Полученный раствор равномерно вольем в форму с голубцами. Тушим голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.#POW_лёгкийужин


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3