К счастью, теперь успеть вы сможете немного больше, ведь доставку свежих салатов к праздничному столу мы взяли на себя: доставка «Прованс» приедет вовремя по вашему желанию!
Сегодня хотим поговорить о главном – об оливье🍷 На самом деле, сколько людей, столько и видов этого салата, который, по сути, является чем-то вроде нашего гастрономического достояния. Мнений насчет того, из чего должен состоять оливье, бесчисленное множество. Кто-то вспоминает самый первый рецепт 19 века, в котором были и раковые шейки, и черная икра; кто-то выступает против репчатого лука и свежих огурцов, кто-то — против яблок и моркови. А кто-то настаивает на использовании исключительно домашнего майонеза. И в этом, пожалуй, и заключается главная прелесть оливье — у каждого он свой, самый правильный и самый вкусный. Потому и нравится абсолютно всем.
Поскольку, как ни крути, мы за #ЗОЖ, хотим предложить свою версию полезного оливье, который делается с участием любимого салата айсберг – хрустящего и сочного.
📌Итак, вот что нам понадобится: 300 г айсберга (можно заказать доставку крепких кочанчиков на salatiedut.ru , активная ссылка в шапке профиля), небольшой пучок зелёного лука, 100 г хрстящих маринованных огурчиков, 100 г консервированного зелёного горошка, 50 г свежих огурцов (у нас тоже есть, можете доказать доставку), 10 мл соевого соуса, 50 г 20% сметаны, 1 ч.л. столовой горчицы, 5 г яблочного уксуса, молотый перец.
📌Готовим: измельчаем лук, режем айсберг, кубиками режем огурцы. Готовим соус (почти майонез!): смешиваем сметану, соевый соус, горчицу, молотый перец. Смешиваем все ингредиенты, заправляем соусом и подаём к столу. Получается вкусно! Кстати, кто-то добавляет в эту версию немного отварной моркови, но это уже сами решите. Картошка тоже вполне может быть в такой версии, главное - не переборщите и обязательно варите её в мундирах, как для обычного салата. Если решите добавить отварные яйца, рекомендуем перепелиные, больше для декора, чем для сытости.
Кстати, есть ли у вас какие-то салатные секреты, которыми вы могли бы поделиться с нами?
С зелёным приветом, «Прованс» 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев