И когда обращаешься к настоящим исследованиям, а не к жёлтым статьям, выясняется, что многие продукты зря имеют плохую славу. Вот 5 из них:
1. Пальмовое масло. Все, конечно, слышали страшилки про пальмовое масло, которое якобы виновато чуть ли не во всех болезнях. На самом деле эти слухи — просто борьба производителей разных видов жиров. Никакой научной причины называть пальмовое масло вредным нет. А конкуренты его не любят просто потому, что оно дешёвое. В Индонезии выстроена целая гигантская индустрия по его производству.
2. Лапша быстрого приготовления. Ее тоже принято ругать самыми последними словами. Но научной основы нет и тут. Например, усилитель вкуса глуматат натрия, который здесь есть в составе и которого все боятся, совершенно безопасен. Он есть и во многих продуктах натурального происхождения: сыре, помидорах, грибах, соевом соусе.
3. Паста и пицца. Многие думают, что пришедшие к нам из Италии макароны и пицца — очень нездоровая еда. Диетологи успокаивают — небольшая порция пасты с нежирным соусом из овощей не добавит килограммов! Особенно если выбирать изделия из твёрдых сортов пшеницы.
4. Дрожжи. Дрожжей из теста тоже бояться не надо. Страшилки по этому поводу тоже популярны и тоже безосновательны. Тем более что дрожжи все без исключения погибают при выпечке хлеба — мы даже специально сдавали мучные изделия на анализ, и ничего не нашли.
5. Соя. Соя — ещё одно страшное слово. Которое при внимательном рассмотрении оказывается вовсе не страшным. В Азии едят много сои в разных видах, и прекрасно живут. Она богата, например, лецитином — это вещество снижает уровень вредного холестерина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев