сливочно-грибном соусе
Ингредиенты:
говядина (средняя часть вырезки - филей) 300 г
сливочное масло10-15 г
тимьян сушёный, соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Сливочно-грибной соус:
лисички или шампиньоны 100-150 г
сливки 150-200 мл
сыр 50-70 г
лук репчатый 1 головка
сухое белое вино 1 ст. л.
растительное масло — немного для жарки
соль и свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
Мякоть говядины ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционные куски шириной около 3-4 см. Присыпать по вкусу солью, перцем, сушёным тимьяном.
Разогреть сковороду с растительным маслом или смесью растительного и сливочного (так вкуснее).
Выложить кусочки мяса в разогретое масло и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне, чтобы образовалась корочка.
Снять со сковороды ручку или переложить мясо на противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить мясо в духовку минут на 5, чтобы довести до полной готовности.
Приготовить соус:
грибы вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук очистить и нарезать мелко. Натереть сыр на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, затем добавить грибы, обжарить ещё 4-5 минут.
Влить в сковороду вино и довести до кипения. Через 2-3 минуты добавить сыр и готовить, пока он не расплавится.
Влить сливки и нагревать всё ещё в течение 3-4 минут, соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавить соль и перец по вкусу.
Готово! Выложить мясо на тарелки и полить грибным соусом.
Гарнир выбрать по своему усмотрению: это могут быть овощи, картофель, рис, гречка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1