650 гр муки пшеничной в/с (муки может понадобится немного меньше, в данном случае все зависит от конкретной муки, имеющейся в доме)
6 гр сухих дрожжей саф момент
10 гр соли
40 гр сахара
360 гр отвара картофеля (если есть в доме картофельный отвар, грех его выливать, любое тесто с ним будет на порядок лучше, чем с водой!)
1 перепелиное яйцо (около 20 гр), либо половина обычного яйца
20 гр сливочного масла
Яндекс.Директ
Товары для украшения тортов
Мастика от 280руб/кг, кондитерский инструмент, доставка почтой
craftology.ruАдрес и телефон
Shamtu для тонких волос
Shamtu Шампунь с экстрактом дрожжей для очень тонких волос. Попробуйте everydayme.ru Рецепт пончиков на дрожжах
Это тесто для пончиков — очень простое в работе, поскольку делается быстрым, безопарным способом.
Если замешивать тесто вручную, то дрожжи развести в теплом картофельном отваре с сахаром, тщательно размешать. В миске соединить муку, дрожжи с отваром, соль, масло и яйцо, вымесить тесто в течение тех же 20 минут. Оставить тесто для брожения при комнатной температуре, накрыв миску пищевой пленкой.
Если же вы будете месить тесто в хлебопечке, то это еще проще: нужно налить в чашу картофельный отвар, добавить соль, сахар, мягкое масло, яйцо. Всыпать суку, сверху добавить инстантные дрожжи. Выставить программу замеса на 20 минут и вымешать мягкое тесто. Убрать из чаши нож, подкатать тесто в шар и оставить подходить на 4 часа при температуре 28-30 градусов по Цельсию, обминая его каждый час.
Подошедшее тесто выложить а стол, смазанный растительным маслом. Выпустить из теста лишние пузыри, разделить на порции по 40-50 граммов каждая. Для этих целей лучше использовать кухонные весы, кстати, так пончики будут одинаковыми, буду равномерно прожариваться, и выглядеть горка пончиков будет выглядеть эстетичнее. Подкатать кусочки теста в шарики и дать им отдохнуть минут 5-7.
Затем сформовать пончики. В детстве они были с дырочкой внутри, поэтому из шариков теста делаем пончики из детства, продавливая в центре отверстие и прокручивая пончик на двух пальцах пару раз по кругу.
Пончикам нужно дать расстойку около 30 минут. (То есть выложить уже разделанные понички на расстояние не менее 5 сантиметров друг от друга, прикрыть полотенцем, чтобы не подсыхали, и дать им подняться еще разок. Именно эта процедура и сделает ваши пончики воздушными.)
Для обжарки пончиков разогреть в четырехлитровой кастрюле с толстыми стенками или чугунной тушилке пол литра растительного масла. Прогреть хорошо, а затем установить средний огонь. Лучше не спешить, чтобы пончики прожаривались равномерно и не обгорали.
В разогретое масло аккуратно опускать подошедшие заготовки из теста и обжаривать около 3-4 минут, отслеживая, чтобы пончики не слипались между собой.
Пока пончики обжариваются приготовить блюдо, выстеленное салфетками.
Подцеплять готовые пончики вилкой из кипящего масла и перекладывать на блюдо, чтобы салфетки впитали лишнее масло с пончиков.
Обжарить таким способом все пончики, и все промокнуть на салфетках.
Готовые пончики уложить на тарелки или в корзинку для выпечки и присыпать сахарной пудрой.
А если устроить ностальжи-посиделки с однокашниками, то можно пончики разложить по бумажным кулькам, достать с антресолей советские граненые стаканы и разлить в них любимый лимонад из стеклянных бутылочек, и за привычной когда-то неспешной трапезой, облизывая с пальцев сахарную пудру и морщась от пузырьков лимонада в носу, вспомнить немало смешных историй и детских приключений… И будет совсем не важно, сколько с тех времен минуло лет, как всех раскидала жизнь и когда снова можно будет вот так сесть, отведать «тех самых хрустящих и самых вкусных с мире пончиков», пончиков нашего детства…
Приятных воспоминаний
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев