Восточная сладость из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома! Оно будет намного ароматнее и полезнее, нежели магазинный аналог.
Ингредиенты:
Очищенные семечки — 500 г;
Мука — 1,5 стакана;
Сахар — 1 стакан;
Вода — 0,5 стакана;
Подсолнечное масло — 150 мл.
Приготовление:
1. Семечки обжарить, прокрутить в мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варить сироп 10 минут с момента закипания: он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь нужно смешать миксером массу с семечками, подсолнечное масло и сироп.
4. Когда масса станет однородной, нужно выложить её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовывать и разровнять. Сверху положить плоскую крышку, поставить груз и оставить на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев