Жюльен с курицей и грибами очень любит мой муж, поэтому готовить его приходится регулярно, благо возиться с ним приходится недолго. Но, нужно отдать должное этому блюду, получается жульен с курицей и грибами очень вкусным!
Жюльен с курицей и грибамиЖюльен с курицей и грибами – ингредиенты
⇒ свежие грибы – 300-400 гр. (можно заменить свежие грибы полуфабрикатами, тогда их потребуется 200-300 гр.);
⇒ куриное филе (можно заменить обжаренной печенью) – 300-400 гр.;
⇒ репч. лук – 2 шт.;
⇒ сметена – 100-200гр.;
⇒ сыр твердого сорта – 200 гр.;
⇒ растит. масло;
⇒ приправа для грибов или курицы – пакетик;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ немного сахарного песка.
Жюльен с курицей и грибами – приготовление
1. Берем кастрюлю, наливаем в нее воды, солим и отвариваем в ней куриное мясо, достаточно 30-40 минут.
2. Ждем, когда мясо остынет, и режем его соломкой.
3. Чистим репчатый лук, нарезаем его мелко и обжариваем в масле на сковороде.
4. Промываем грибы, чистим и режем на мелкие кусочки, затем выкладываем их на сковороду смазанную маслом и обжариваем. Когда вы заметите, что грибы начали отдавать сок, выложите к ним порезанное мясо. Все это тушим 5-6 минут.
5. Теперь берем кокотницы (у меня их нет, поэтому я всегда готовлю жюльен в горшочках) и выкладываем в них содержимое сковороды. Но выкладывайте продукты без горки!
6. Каждую порцию смазываем одной столовой ложкой сметаны (иногда я кладу кружочек свежего помидора) и сверху посыпаем сыром.
7. Теперь ставим жюльен запекаться в духовку. Делаем это при температуре 190 градусов. Степень готовности определяем по подрумянившемуся сыру.
Всё, жульен с курицей и грибами готов.
Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев