Рыба фаршированная – это настоящий кулинарный шедевр на любом праздничном столе. Я раньше думала, что готовить рыбу таким способом – дело хлопотное, но наслушавшись и прочитав море лестных отзывов о фаршированной рыбе, все же решилась на такой кулинарный подвиг. Вкуснотища неописуемая…, да и не так уж сложно ее готовить!
Фаршированная рыбаРыба фаршированная – ингредиенты
⇒ любая непотрошеная рыба - 700 гр.;
⇒ пшеничн. хлеб (черствый) – 100 гр.;
⇒ молоко – половина стакана;
⇒ курин.яйцо – 1 шт.;
⇒ морковь – 1 шт.;
⇒ свекла – 1 шт.;
⇒ репчатый лук – 2 шт.;
⇒ пшеничн. мука – 30 гр.;
⇒ сливочн. масло – 30 гр.;
⇒ чеснок – 3-4 зубчика;
⇒ перец черн. молотый – щепотка;
⇒ перец горошком – 3-4 горошины;
⇒ соль – по вкусу;
⇒ лавровый лист – 2-3 листика.
Рыба фаршированная - приготовление
1. Очищаем рыбу от чешуи и удаляем все плавники.
2. Голову и часть брюшка так же удаляем.
3. Через отверстие в брюшке убираем все внутренности.
4. Хорошенько промываем рыбу и нарезаем поперек на порционные кусочки, после чего вместе с мякотью вырезаем кости, целостность кожи при этом ни в коем случае не нарушаем, кроме того, следует оставить примерно 0,5 см мякоти на коже.
5. Теперь начинаем готовить фарш. Для этого
- вырезанную мякоть отделяем от костей,
- чистим репчатый лук,
- хлеб (только мякоть без корок) замачиваем в молоке;
- через мясорубку пропускаем рыбную мякоть, лук и хлеб;
- к полученной смеси добавляем яйцо, сливочное масло, оставшееся молоко, перчим и солим по вкусу.
6. Кожу рыбы наполняем готовым фаршем, а из рыбных косточек варим бульон.
7. Далее, пшеничную муку при постоянном помешивании подсушиваем (пассеруем) на сковороде до золотистого оттенка, затем ее охлаждаем и некоторой частью теплого бульона из рыбных косточек разводим муку.
8. Режем широкими ломтиками свеклу и морковь, затем выкладываем их на дно кастрюли.
9. На кусочки свеклы и моркови укладываем кусочки фаршированной рыбы и затем покрываем снова ломтиками моркови и свеклы. Таким образом, должно получиться 3-4 слоя.
10. Содержимое кастрюли заливаем холодной водой и на большом огне доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и начинаем тушить все в течение часа.
11. В конце готовки добавляем чеснок и пассеровку из муки и бульона, затем тушим еще 15 минут.
12. Подаем фаршированную рыбу порционно, полив ее образовавшимся соусом. На гарнир можно подать картофельное пюре или просто вареный картофель.
Вот и все чудеса! Рыба фаршированная готова!
Приятного Вам аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев