На две порции каши надо:
1 стакан молока (250 г);
1 стакан воды (250 г);
1 стакан (200 г) пшена,
3 — 4 куска тыквы (500 г);
3 чайные ложки сахара;
2 щепотки соли;
30 г сливочного масла.
.
🔸Тыкву моем, режем пополам, выбираем семечки, очищаем кожуру, затем режем на маленькие кусочки.
🔸Ставим кастрюлю с молоком и водой на огонь, добавляем к ним сахар - 2 ст.ложки.
🔸Доводим до кипения и высыпаем порезанную тыкву.
🔸Варим на среднем огне 10 — 15 мин (чтобы тыква стала мягкой и можно было бы её размять).
🔸Тем временем подготавливаем пшённую крупу: перебираем её и моем несколько раз.
🔸Снимаем с огня кастрюлю с тыквой, разминаем тыкву толкушкой или картофелемялкой.
🔸Ставим кастрюлю с варёной тыквой и молоком обратно на огонь, добавляем ещё 1 чайную ложку сахара и 2 щепотки соли.
🔸Доводим до кипения и засыпаем вымытое пшено, все хорошо перемешиваем.
🔸Варим, периодически помешивая, около 20 минут, при сильном загустении каши добавляем немного молока.
🔸В готовую кашу добавляем сливочное масло.
🔸Хорошо бы оставить кашу в тёплом месте для упревания на 20-30 минут.
.
В готовую кашу можно добавить немного мёда. Получается настоящее объедение😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10