😁 На помощь приходят булочки с маком (можно с корицей, орехами, вареньем и даже мини-пиццы...) 🤩
У нас первый вариант. Но сначала расскажу как готовила маковую начинку. Но ещё раньше хочу сказать, что я НЕ любила маковую начинку, пока не попробовала приготовить по этому рецепту! Нежнейший «маковый крем» с карамельным вкусом 🙈
Сглотнула и готовим 😂 ингредиенты:
- 200 гр мака
- вода
- 1 стакан молока
- 70 гр кокосового сахара
- 40 гр масла
Приготовление ооочень простое!
Мак заливаем водой, промываем, сливаем. Наливаем молоко, ставим на плиту и на медленном огне варим до уваривания молока. Постоянно помешивайте. Оставшемуся молоку даём стечь на марле.
Измельчаем блендером до нужного состояния. Можно пару раз прокрутить на мясорубке. Добавляем сахар и мягкое масло. Перемешиваем. Можно ещё раз перебить блендером.
Начинка готова!
Ее можно использовать сразу, а можно замораживать.
Вместо кокосового сахара можно использовать обычный или какой-то другой подсластитель. С кокос.сахаром начинка приобретает потрясающий карамельный вкус 🤤 РЕКОМЕНДУЮ!
Эту маковую начинку можно использовать для приготовления пирогов, пирожков, я добавляла ее в Королевский кулич и отлично подходит для булочек. Самый простой рецепт булочек - из слоеного дрожжевого теста.
Процесс показан на видео.
Если есть вопросы - задавайте 🙃
Печём булочки при 180 гр ~20-25 мин.
Нууу, печём булочки?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев