Ингредиенты для «Пирог с персиками»:
Тесто;
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Дрожжи (сухие) — 6 г
Молоко (теплое) — 300 мл
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 3 шт
Сахар — 50 г
Ром — 50 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Начинка;
Орехи грецкие (молотые) — 100 г
Сухари панировочные / Панировка — 80 г
Сахар — 100 г
Корица — 1 ч. л.
Персик — 1 кг
Заливка;
Яйцо куриное — 5 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное (топленое но не теплое) — 30 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Сахарная пудра (Для украшения) — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Пирог с персиками»:
Для теста: смешать муку и сухие дрожжи.
Добавить теплое молоко и хорошо перемешать.
Отдельно смешать сливочное масло, сахар, желтки и ром.
Добавить сок и цедру лимона.
Соединить обе части и тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом.
Тесто выложить в форму и оставить в теплом месте.
Смешать молотые орехи, панировочные сухари, сахар и корицу.
Персики очистить: для этого их надо опустить в кипяток, а затем в холодную воду.
Персики нарезать.
Тесто поднялось - отправляем в разогретую духовку до 190 градусов ( до готовности).
Для заливки: яйца и сахар взбить над паром, пока масса не нагреется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения.
Ко взбитым яйцам досыпать муку, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло.
Выпеченный пласт посыпать ореховой смесью. (горячий)
Уложить нарезанные дольками персики.
Залить пирог яичной массой.
Отправить пирог обратно в духовку. Хорошо запечь при температуре 170 градусов.
Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
#готовка#рецепт#готовимдома#тесто#пирог#пироги#персик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев