Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами Ингредиенты 150–200 г копчёной колбасы; 1–2 помидора; ½ луковицы; 200 г консервированной или варёной красной фасоли; 200 г консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; 1–2 столовые ложки майонеза; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; несколько веточек петрушки. Приготовление Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
    2 комментария
    8 классов
    СВЕКОЛЬНИК НА КЕФИРЕ КЛАССИЧЕСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП Освежающий, яркий, лёгкий, очень аппетитный. Свекольник на кефире классический холодный суп - это блюдо русской кухни из простых и доступных продуктов. В летний знойный день он насытит и освежит одновременно. Для большей прохлады в свекольник можно добавить кусочки льда. Ингредиенты Свекла (средняя) — 1 шт Картофель — 4 шт Огурец — 2-3 шт Яйцо — 4 шт Балык (в идеале это был хамон) — 200-250 г Кефир — 1,5 л Вода минеральная (столовая) — 1,5 л Приготовление Отварить картофель, свеклу, яйца. Почистить овощи. Минералку и кефир охладить. Маленькими кубиками нарезать картофель (не переварите, тогда будут маленькие кубики) Нарезать яйца. Огурцы - на крупной тёрке соломкой (как лапша) Нарежем балык (хамон) лапшой - тоненько и длинненько Свеклу нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с нарезкой выливаем кефир и хорошо промешиваем. Дадим постоять пару минуток. Затем разбавляем минералкой. Обычно пропорция 1х1. Солим. Всё хорошо перемешиваем. И еще немного дадим постоять. А теперь разливайте по тарелочкам и сверху посыпьте зеленью (на любителя). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    16 классов
    Перловка с шампиньонами ИНГРЕДИЕНТЫ • 4 стакана воды • 500 г шампиньонов • масло растительное – 2 ст.л. • лук репчатый – 1 луковица • соус соевый • 2 стакана перловки • соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1.Перловку высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. 2. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг. 3. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в 1,5 стаканах кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. 4. Лук очистить, измельчить и жарить в сковороде на растительном масле в течение 4 мин. Добавить шампиньоны. Помешивая, жарить еще 3 мин, чтобы грибы подрумянились. 5. В сковороду к жаренным с луком шампиньонам выложить перловку и перемешать ложкой. Прогреть в течение минуты на среднем огне, затем снять с плиты. 6. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить на небольшом огне в течение 1 часа. Перловку с шампиньонами также можно запечь в духовке. Сваренная таким образом перловка получается очень нежной, но при этом сохраняет свою форму, что самым наилучшим образом сказывается на текстуре готового блюда.
    3 комментария
    221 класс
    Хачапури на сковороде 🔸КБЖУ на 100 гр: 177/15/6/13🔸 ⠀ Ингредиенты: ▫овсяная мука 90 гр (можно обычную пшеничную) ▫обезжиренный творог 200 гр ▫2 зубчика чеснока ▫½ ч.л.соды ▫½ ч.л.соли ▫пучок укропа ▫150 гр легкого сыра ▫150 мл кефира 1% ▫2 ст.л.натурального йогурта ▫2 яйца ⠀ Ингредиенты: Сначала делаем тесто. Перетираем яйца с творогом. Нагреваем в микроволновке кефир (30 сек) и вливаем к творогу. Добавляем муку, соль, соду. Замешиваем. Консистенция должна получиться густой. Приступаем к начинке. На крупной терке натираем сыр, добавляем порубленные чеснок и укроп. Кладем пару ложек йогурта. Всё смешиваем. ⠀ На разогретую сковороду выкладываем наше тесто. Сверху аккуратно распределяем начинку. Затем на начинку выкладываем дополнительный тонкий слой теста. Обжариваем хачапури с двух сторон до румяной корочки. Если добавляете на сковороду масло для жарки, учитывайте его в кбжу дополнительно. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    27 классов
    Очень нежное рыбное блюдо из минтая в сливочном луковом соусе и никакой жарки. Получается безумно вкусно и готовится просто. Ингредиенты: • Минтай (+/-) 900 гр.. • Лук 2 шт. • Сливочное масло 35 гр. • Соль по вкусу • Черный перец по вкусу Приготовление: 1. Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего. 2. Хорошо промыть. 3. Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится. 4. Посолить по вкусу, добавить перец, можно добавить приправу для рыбы. 5. Немного перемешать. 6. На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами и отправить его на сковороду, потомить 3-5 минут. 7. Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить од крышкой на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень вкусного. 8. Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут. Чем больше лука, тем вкуснее! Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.
    1 комментарий
    20 классов
    Рецепт пшённой каши: полезно, вкусно и без сахара. Как убрать горечь из пшена Наполнители для этой каши могут быть любые: с тыквой, например или с сухофруктами. Готовится такая каша очень быстро, поэтому её запросто можно сделать и на завтрак перед работой. Ингредиенты: • кипяток – 300 мл • молоко – 300 мл • тыква – 400 г • пшенная крупа – 200 г • мед – 2 — 3 ст ложки • масло сливочное – 70 г • соль – по вкусу Приготовление: Чтобы каша не горчила, пшенную крупу необходимо хорошо промыть в холодной воде, а затем залить кипятком на 2-3 минуты. Сливаем воду и можно готовить кашу. Нарезаем тыкву небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю тыкву и пшено. Наливаем кипяток и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до маленького. Затем солим кашу по вкусу и аккуратно перемешиваем. Варим 10 минут на маленьком огне, накрыв кастрюлю крышкой. Добавляем к каше горячее молоко и продолжаем готовить еще 10 мин. Проверяем готовность пшена и тыквы и выключаем плиту. Заправляем пшенную кашу с тыквой мёдом и сливочным маслом, аккуратно перемешиваем. Хорошо укутать кашу полотенцем и дать ей настояться минут 15. Приятного аппетита!
    4 комментария
    55 классов
    Секреты вкусного плова! * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее. Поэтапное приготовление узбекского плова: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
    2 комментария
    59 классов
    3 ФАКТА О ВИТАМИНЕ Е 1. Витамин Е является защитником нашей кожи (клеточных мембран) от окислительного повреждения (антиоксидант). Токоферол оказывает прекрасное омолаживающее действие, замедляя старение наших клеток, вызванное воздействиями плохой окружающей среды. 2. Исследования показали, что у животных и людей недостаток витамина Е приводит к нарушением репродуктивной функции и вызывает мышечную недостаточность. 3. Некоторые из препаратов, содержащих соли железа (Fe), могут полностью разрушать токоферол (витамин Е), поэтому принимать их стоит с разницей в 8 часов.
    1 комментарий
    5 классов
    Острые зеленые помидоры ИНГРЕДИЕНТЫ • зеленые помидоры – 2 кг • крупная головка чеснока – 1 шт. • сладкий перец – 1 шт. • перец чили – 1-2 шт. • лавровый лист – 1 шт. • «зонтик» укропа – 1 шт. • лист хрена – 1 шт. Для маринада на 2 л воды: • сахар – 6 ст. л. • соль – 3 ст. л. • уксусная эссенция (70%) – 2 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Подготовьте банки и крышки для зеленых помидоров. Вымойте их, используя пищевую соду или обезжиривающее средство. Простерилизуйте любым удобным способом и обсушите. 2. Подготовьте все овощи. Зеленые помидоры вымойте и обсушите бумажными полотенцами. На каждом сделайте острым ножом горизонтальный надрез (примерно на 2/3 высоты плода), не прорезая до конца. Часть мякоти можно удалить чайной ложкой. 3. Приготовьте начинку зеленых помидоров. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите каждый от шелухи. Сладкий перец и перец чили вымойте, очистите от семян. 4. Поместите подготовленные чеснок, сладкий перец и перец чили в чашу блендера. Измельчите в пульсовом режиме (не до состояния пюре). Выложите в небольшую мисочку. 5. Получившуюся начинку распределите по зеленым помидорам (по чайной ложке в каждый плод). Разложите в подготовленные ранее банки как можно плотнее, стараясь сильно не надавливать на плоды. 6. Приготовьте маринад. Воду доведите до кипения, добавьте соль и сахар и варите 2 минуты. Влейте уксусную эссенцию и перемешайте. Залейте получившимся маринадом помидоры в банках и укупорьте. Укутайте толстым одеялом и дайте остыть. Такие помидоры отлично хранятся в сухом прохладном, затемненном месте. Во-первых, содержимое банок проходит хорошую тепловую обработку, во-вторых, острый перец — сам по себе отличный консервант.
    3 комментария
    5 классов
    ЛЕПЁШКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ Ингредиенты: для теста: 250 мл. минеральной воды, 2 ч. ложки сахара. 2 ч. ложки соли без горки, 2 столовых ложки растительного масла, 2 — 2,5 стакана муки. Для начинки: 4 отварных яйца и зелёный лук мелко порезать и посолить по вкусу. Приготовление: В минеральную воду добавить сахар ,соль и растительное масло. Хорошо перемешать,добавить муку. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам). Разделить тесто на 10 — 12 кусочков, немного раскатать,положить по 1 десертной ложки начинки, защипать края. Каждую лепёшку раскатать тонко скалкой. Жарить лепёшки на растительном масле с двух сторон. Очень вкусные и хрустящие получаются.
    1 комментарий
    37 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото
Показать ещё