В прошлом году ко мне обратился один из заказчиков с просьбой выслать ему зимостойкие сорта гладиолусов. В виду того, что я живу в городе, который приравнен к районам Крайнего Севера, человек был уверен, что у меня то уж точно есть такие сорта. На мой вопрос: "Почему Вы решили, что существуют зимостойкие сорта гладиолусов?", мне ответили: "На рынке женщина продавала к.луки таких гладиолусов и утверждала, что она никогда их не выкапывает и они прекрасно зимуют" (речь шла о центральном регионе нашей страны). Того, прошлогоднего покупателя, мне кажется удалось убедить, что либо его нагло обманули, выдавая сортовые гладиолусы за зимостойкие, либо ввели в заблуждение, продав ему дикуши.
И вот, в этом году уже двое заказчиков обратились ко мне с той же просьбой о продаже зимостойких сортов.
Поэтому я решила написать статью, в которой наметила разобрать вопрос на эту, как выяснилось, весьма злободневную тему: "Зимостойкие гладиолусы".
Но, подбирая фотоматериал, наткнулась на статью, в которой подробно рассказано по исследуемому вопросу. Поскольку, я бы подписалась под каждым словом в указанной статье, то предлагаю и вам, мои коллеги-гладиолусоводы, ознакомиться с нею (позволила от себя вставить в статью несколько фотографий для большей наглядности).
"Зимостойкие гладиолусы
/Н.С. Петренко, журнал "Волшебный сад" № 1 за 2015 год/
Комментарии 7
Даже если выпадает снег, то земля под снегом не промерзает.
И у детки толстая корка, которая её защищает от холодов.
Но если зима холодная, то детка вымерзает.
В любом случае, если у вас в какую-то тёплую зиму не вымерзла детка или луковка, то это не означает, что гладиолус зимостоек.