Эту вариацию всем известного блюда я для себя придумал внезапно, совместив два с детства любимых рецепта: жареную печень с луком и запеченные яблоки. Получилось на удивление вкусно, сочно и интересно. Печень совершенно не высохла и, наоборот, стала очень нежной, а яблоки привнесли в блюдо тонкую сладковатую кислинку и бесподобный аромат.
Отличный вариант быстрого оригинального и полезного обеда или ужина для всей семьи.
Что нужно:
200 г куриной печени
4–5 крепких кисло-сладких яблок (у меня были гренни)
2 средние луковицы
0,5 ч.л. кориандра
сыр (у меня была моцарелла, вы выбирайте по своему вкусу, мне кажется, сюда подойдет адыгейский или домашний творожный сыр)
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для обжарки
1. Печень как следует промыть, очистить от пленок, обсушить при помощи бумажных полотенец.
2. Каждую обвалять в муке, но не советую увлекаться, чтобы не получились пирожки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. На этом этапе рекомендую самое минимальное время обжарки, печень внутри должна остаться сочной
3. Нарезать лук полукольцами. Обжарить в другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
4. У яблок срезать «шляпку» и аккуратно при помощи ложки вынуть сердцевину.
5. Обжаренную печень нарезать крупными кусками, смешать с луком и кориандром. Посолить и поперчить.
6. Нафаршировать яблоки. Накрыть «шляпками» и запекать 25–30 минут в духовке, разогретой до 200°С.
7. За пару минут до готовности снять яблочные «шляпки» и положить сверху тонкий ломтик сыра.
7. Подавать немедленно. Куриная печень под сыром готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев