ᅠ
📌ИНГРЕДИЕНТЫ
ᅠ
🔸 300-400 гр капусты
🔸 200 мл кефира
🔸 1 яйцо
🔸 1 луковица
🔸 3-5 столовых ложек муки
🔸 масло растительное
🔸 1/3 чайной ложки разрыхлителя
🔸 соль по вкусу
ᅠ
❇СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ᅠ
🔷Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
🔷Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
🔷Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.
🔷Шаг 4 На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
🔷Шаг 5 Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев