В китайской кухне великое множества всевозможных пельменей, которые отличаются составом начинки, видом теста и способом приготовления. Необычны для нас жареные пельмени с рыбой.
Пельмени с щукой по-китайски Щука прекрасно подходит для этих хрустящих и ароматных пельменей.
Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты:
• филе щуки — 0,6 кг; • лук репчатый — 0,3 кг; • имбирь маринованный — 30 г; • мука пшеничная — 500 г; • соль — по вкусу; • перец чёрный — по вкусу; • масло растительное для обжаривания — 0,5-1 л. Можно использовать Ваши любимые специи.
Приготовление: 1. Приготовить обычное тесто на муке и воде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Приготовление теста
Замешанное тесто оставить на полчаса для созревания. 2. Филе щуки мелко порубить. Имбирь и лук измельчить. Можно использовать мясорубку.
Нарезка лука
3. Смешать составные фарша и слегка порубить массивным ножом либо топориком.
Смешивание фарша
Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла и свои любимые специи.
Добавление масла
Хорошо перемешать. 4. Налепить пельменей любыми способами, стараясь получить тонкий слой оболочки из теста.
Лепка пельменей
Слепленные пельмени
5. В сотейнике или глубокой сковороде нагреть достаточное количество растительного масла. Масло должно быть горячим, но не раскалённым до дыма и должно полностью покрывать пельмени. Обжарить пельмени до готовности (15-20 минут) по корочки красивого цвета.
Жарка пельменей
В процессе обжарки масло будет пузыриться. Волноваться не стоит — это начала готовиться начинка. 6. Далее готовые пельмени вынуть на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.
Удаление лишнего масла
Подавать обязательно с бульоном или в бульоне и с каким-либо острым соусом. Бульон может быть как и рыбный, так и мясной.
В качестве соуса рекомендуется использовать соус для морепродуктов или просто соевый с перцем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев