Готовятся они быстрее, чем вы успеете решить, что подать на гарнир, а вкус... Ладно, хватит размышлять, пора готовить.
Что нам понадобится?
Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1–2 зубчика
Сметана – 50 г
Соевый соус – 1–2 ст.л.
Масло постное – 1 ст.л.
Соль – по желанию
Перец чёрный молотый – по вкусу
Укроп – несколько веточек

Как будем готовить?
1. Шампиньоны промываем, подсушиваем, мелкие оставляем целиком, крупные режем на половинки. Лук чистим, режем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом или просто раздавливаем плоской стороной лезвия. Укроп ополаскиваем и мелко рубим.
2. На хорошо разогретую сковороду выливаем масло. Выкладываем грибы в один слой – пусть слегка подрумянятся, пока из них не начнёт выделяться сок. Тут важно: не надо сразу закрывать крышку, пусть чуть поджарятся, а не "задушатся". Как только цвет станет золотистым – убавляем огонь, накрываем крышкой и даём им потушиться 5 минут.
Нет комментариев