Тельное - старинное русское блюдо. Существует в двух основных вариантах: отварное и жареное. Жареное, естественно, вреднее, да и кажется мне менее своеобразным, а вот отварное сразу вызывает ассоциации с хорошим застольем 18-го или 19-го века.
филе рыбы (в данном случае щука) яйца ржаная мука соль по вкусу белый ререц по вкусу лимонный сок зелень по желанию лавровый лист специи по вкусу рассол
Граммовки не даю, расскажу сам принцип. Филе рыбы мелко рубим ножом, солим и перчим белым перцем, добавляем сырые яйца для связывания и немного ржаной муки. Я также сбрызнул лимонным соком. Можно добавить зелень, я обошëлся. "Колбаску" из тельного заворачиваем в несколько слоëв марли, варим в рыбном бульоне с добавлением специй (лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, пара гвоздичек, семена укропа и фенхеля) и стакана крепкого рассола.
Тельное охлаждаем, подаëм целым или нарезанным. В качестве гарнира пойдëт всё что угодно, у меня - пюре из зелëного горошка со сливками, вëшенки с жареным луком в сливках и черемша.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев