Палео Хлеб изо Льна или Кето Хлеб содержит только льняные семена и минимальное количество углеводов, а получается почти как обычный ржаной хлеб!
Я могу спокойно жить без хлеба. Но иногда (например на Новый Год) очень хочется бутербродиков с красной икрой. И совсем не хочется их на традиционном белом батоне.
Скажу сразу, я была очень критична даже пробовать печь этот хлеб первый раз. К нему я пришла, изучая так называемое Кето питание или питание с минимальным количеством углеводов.
Хлеб получается Палео, то есть не содержит Глютен или любой другой зерновой муки. К тому же он Кето, то есть количество клетчатки взаимно исключает углеводы и он может быть частью питания для похудения, диабетиков и тех, кто старается уменьшить количество употребляемых углеводов.
Палео Хлеб изо Льна очень похож на обычный ржаной. Идеально подходит для бутербродов ну или просто так. Ну и себестоимость его намного ниже, чем например хлеба из кокосовой муки.
Семена льна богаты Омега-3, которые даже при нагревании не теряются!
Также вся выпечка из этих семян имеет намного меньший гликемический индекс, что придется особенно кстати тем, кто должен следить за уровнем сахара в крови.
Богаты Витамином В1, Медью, Марганцем, Магнием и Фосфором.
Лен содержит особые фитонутриенты Лигнаны, обладающие свойствами клетчатки, антиоксиданта и фитоэстрогенов.
РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
• Форма для выпекания хлеба - 1
• Семена льна, перемолотые - 2 стакана
• Яйца - 5
• Вода - ½ стакана
• Масло сливочное или кокосовое, растопленное - ⅓ стакана
• Сода - 1 чайная ложка
• Уксус яблочный нефильтрованный - 1 чайная ложка
• Соль розовая гималайская или морская - ½ чайная ложка
• Кунжут, для посыпки - 1 столовая ложка
Способ проготовления:
1 Нагреваем духовку до 175С.
2 Перемалываем семена льна на кофемолке. Я делаю это в несколько подходов.
3 В глубокой миске взбиваем яйца с солью и водой.
4 Добавляем перемолотые семена льна, соду и уксус. Перемешиваем.
5 Добавляем кокосовое или сливочное масло и размешиваем до однородной консистенции.
6 Перекладываем тесто в предварительно смазанную форму для выпекания.
7 Выпекаем 45 минут при 175С.
Примечание.
* Семена льна всегда нужно перемалывать непосредственно перед употреблением!
* Иногда для разнообразия я делаю этот хлеб со специями и добавляю семена подсолнечника и тыквы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев