🍴 Например, в грушевом пироге!🍐Но не в простом, а в ПРАВИЛЬНОМ! Этот сладкий пирог в целом соответствует всем каноническим стандартам диетологии – представьте себе даже тесто в нём приготовлено с «мыслью» о сохранении вашей фигуры, то есть на основе полезной овсяной муки. 👍🏻
🍐Ингредиенты:
Ингредиенты для теста
💥Кефир - 1 ст. л.
💥Масло сливочное - 25 г
💥Мёд - 1 ст. л.
💥Мука овсяная -150 г
💥Сыр рикотта - 60 г
💥Яйца куриные -1 шт.
Ингредиенты для начинки
💥Груша свежая - 2 шт.
💥Кефир - 2 ст. л.
💥Мёд - 2 ст. л.
💥Сыр рикотта - 300 г
💥Яйца куриные - 1 шт.
🍐Приготовление:
🍴Сливочное масло (25 г) распустите на водяной бане или доведите до жидкого состояния в микроволновой печи.
🍴В ёмкость с маслом всыпьте овсяную муку (150 г). Важно: приготовьтесь к тому, что корж, приготовленный на основе овсяной муки, будет более «плотным», чем на пшеничной муке. Поэтому некоторые предпочитают разбавлять овсяную муку кукурузной.
🍴 Добавьте в тесто 1 яйцо, кефир или йогурт (1 ст. л.), сыр рикотта (60 г), мёд (1 ст. л.) и перемешайте массу, пока она не приобретёт должную однородность.
🍴Скатайте тесто в шар и, обернув плёнкой, поместите в холодильную камеру.
🍴Груши (2 шт.) нарежьте небольшими кусочками – «сердцевинные» пластинки можно использовать для декорирования пирога.
🍴Пока тесто «доходит» в холодильнике, приготовьте начинку – смешайте рикотту (300 г) с 1 яйцом, добавьте кефир (2 ст. л.) и 2 ст. л. мёда (можно использовать любой другой подсластитель).
🍴Раскатайте тесто на припылённом мукой столе и выложите пласт на дно разъёмной формы.
🍴 По основе распределите нарезанные груши и залейте фрукты творожной начинкой.
🍴Выпекайте грушевый пирог в течение 17-20 минут, выставив датчик температуры на 190 °С.
#универсам_десяточка#цены_ниже#тотальноеснижениецен #ДесяточкаРецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев