Куриные стрипсы — это кусочки филе в панировке. Мы раскроем нюансы, как приготовить куриные стрипсы, чтобы они были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличный перекус для всех членов семьи! 👪
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
⭐ Куриная грудка — 2 Штуки
⭐Яйца — 2 Штуки
⭐Мука — 1 Стакан
⭐ Кукурузные хлопья — 400 г
⭐ Соль — По вкусу
⭐Перец черный — 1 Чайная ложка
⭐Перец красный — 1 Чайная ложка
⭐ Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
⭐ Подсолнечное масло — 1 Литр
⭐Винный уксус — 1 Чайная ложка
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⭐Для маринада влейте в емкость стакан воды, 2 ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку винного уксуса, 1 чайную ложку соли и столько же сахара. И по 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и сухого чеснока.
⭐ Нарежьте филе тонкими полосами, а затем — наполовину. Должны получиться продолговатые кусочки мяса.
⭐ Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой — и пусть маринуется минимум 2 часа, а лучше — ночь.
⭐ Для панировки нужны 2 белка, 0,5 чайной ложки красного перца, черного перца и чеснока. Все это смешайте.
⭐ В стакан муки отправьте чайную ложку соли, перемешайте. Кукурузные хлопья не должны быть сладкими. Подробите их, но не слишком мелко.
⭐ Каждый кусок мяса окуните в белок, затем в муку, потом снова в белок и в кукурузную панировку. Выложите кусочки на тарелку или в сетку для фритюра.
⭐ Обжаривать стрипсы можно в сковороде и во фритюре, главное, чтобы было достаточно масла. Готовьте 10-12 минут до золотистого цвета, а затем выложите на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Готово! 😋
#универсам_десяточка#цены_ниже#тотальноеснижениецен #десяточкарецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев