Но птицы не кормят своих птенцов молоком. Поэтому выражение «птичье молоко» означает что-то необыкновенное, невозможное, чего в природе не существует. Около 40 лет назад кондитер московского ресторана «Прага» придумал этот удивительный торт, ставший очень популярным, но делался торт малыми партиями, и достать его было практически невозможно, отчего он и получил такое название. В состав настоящего торта «Птичье молоко» входит желирующее вещество агар-агар, простым хозяйкам оно недоступно, в домашних условиях его заменяют желатином. Но, не претендуя на оригинальность рецепта, могу вас заверить, что этот торт "Птичье молоко" в мультиварке станет украшением любого стола и вашим любимым десертом.
В первую очередь готовим корж бисквитный:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ванилин (по желанию)
Яйца взбить с сахаром, миксером 7-10 минут. Небольшими порциями ввести пшеничную муку ванилин. Ложкой, аккуратно замесить бисквитное тесто.
Чашу смазать маслом. Выпекать бисквит в мультиварке в режиме "выпечка" 60 минут. Потом, не открывая крышки, дать ему постоять 10 минут. В тесто по желанию можно добавить вишню, яблоки
Крем птичье молоко:
20 г желатина
1 стакан молока
150 г сливочного масла
5 яиц
1 стакан сахара
1 ст. л. муки
1 г ванилина ( по желанию)
Желатин развести в 130 мл воды и оставить настаивается 30 минут.
Желтки растереть с 1/2 нормы сахара, влить молоко, добавить муку, ванилин и все на водяной бане довести до кипения. Массу остудить, затем добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.
Желатин подогреть на медленном огне, затем процедить и немного охладить.
Белки взбить с сахаром, в них струйкой влить желатин. Хорошо перемешать крем с белковой массой.
Бисквит разделяется на коржи. Нужна высокая форма по диаметру коржей или бортик из бумаги, чтобы крем не вытекал. Форма от мультиварки вполне подходит, ее нужно смазать маслом, выложить корж, залить кремом, сверху выложить второй корж.
Убираем торт «Птичье молоко» часов на 5 в холодильник. После этого бисквит вынимаем при помощи корзинки пароварки и украшаем. Дно формы можно прогреть в горячей воде 5-10 секунд, чтобы торт легко было вынуть из чаши.
Торт "Птичье молоко" в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев