Пирог ароматный, нежный, тает во рту. Идеальный десерт из тыквы к чаю, на завтрак, ужин или обед.
Продукты:
Тыква - 200 гр
Манка - 1 стакан 250 мл (190 гр)
Кефир - 250 мл
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт
Цедра - 1/2 лимона
Разрыхлитель - 1,5 ч.л. или 1/2 ч.л. соды
Приготовление:
Манку заливаем кефиром комнатной температуры, все перемешиваем и оставляем манку отдыхать на 10-20 мин. Тыкву натираем на мелкой терке, отправляем к манке и хорошо перемешиваем.
Дальше разбиваем яйца комнатной температуры, к ним добавляем сахар, ванильный сахара и одну щепотку соли. Дальше эти продукты нужно взбить до пышности, удобнее это сделать миксером.
Взбитые яйца выливаем к тыкве и манке, дальше берем половинку лимона (это необязательно), натираем цедру в тесто и выдавливаем две столовых ложки лимонного сока. Осталось добавить разрыхлитель или соду, все хорошо перемешать.
Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Выливаем тесто в форму, ставим выпекаться при температуре 180 градусов в разогретую духовку на 45 мин.
Рады приветствовать вас! У нас на странице вы увидите только самые вкусные подборки рецептов. Так же вас ждут разные полезности, присоединяйтесь, не пожалеете! Благодарим вас!
Рады приветствовать вас! У нас на странице вы увидите только самые вкусные подборки рецептов. Так же вас ждут разные полезности, присоединяйтесь, не пожалеете! Благодарим вас!
Рады приветствовать вас! У нас на странице вы увидите только самые вкусные подборки рецептов. Так же вас ждут разные полезности, присоединяйтесь, не пожалеете! Благодарим вас!
Рады приветствовать вас! У нас на странице вы увидите только самые вкусные подборки рецептов. Так же вас ждут разные полезности, присоединяйтесь, не пожалеете! Благодарим вас!
Нет комментариев