Время приготовления: 50 минут
Супчик сытный, вкусный, его подают во многих турецких ресторанах и кафе. Также, повара частенько готовят его для персонала. Думаю, рецепт может слегка отличаться, ведь у каждой хозяйки или хозяина есть свой секрет приготовления "борща". Конечно, чем свежее рыба, тем вкуснее, но не всегда удается найти такую, поэтому берем на свой вкус. Я уже когда-то писала, что хобби моего мужа - рыбалка, вот и на этой неделе он поймал 9 кг рыбы, которая прямо с Эгейского моря - да в нашу тарелочку! У нас рыбная неделя: мангал был, жареная была, гостей накормили всех, и, тоже рыбой... а сегодня - СУП!
Ингредиенты
Специи
Желток яичный - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Вода - 4 стак.
Шампиньоны - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль
Помидор - 1 шт
Рыба - 4 шт
Чеснок - 4 зуб.
Морковь - 1 шт
Пошаговый рецепт
Суп готовил муж, его научил наш повар, а я только резала продукты и по команде подавала. Готовит он суп всегда в сковороде глубокой. Наливаем 2 стакана воды холодной и, постоянно помешивая венчиком, добавляем муку, хорошо размешиваем.
Добавляем желток, снова хорошо перемешали и добавили морковь, натертую на терке.
Теперь очередь лука и чеснока. Лук мы резали не мелко, но это на любителя, чеснок резали на кусочки небольшие.
Грибы и помидоры уже готовы отправиться в суп. Режем крупно.
Теперь по одной добавляем аккуратно нашу подготовленную рыбку,
доливаем воду (2 стакана), солим по вкусу и добавляем перец, майоран и лавровый лист. Мы делали суп острый, поэтому добавляли еще жгучий перец, но это на любителя! Накрываем плотно крышкой и варим 25-30 минут.
Супчик готов...
Рыбу подавайте отдельно! Приятного аппетита вам
Нет комментариев