В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
САЖАЕМ СВЕКЛУ ПОД ЗИМУ. Подзимний посев свеклы поможет вам получить первый урожай на несколько недель раньше, чем при классической майском посеве. Сроки посева зависят от погодных условий - кто-то сажает в октябре и ноябре,. При температуре +4-5 градусов семена могут начать прорастать, а при температуре ниже -5 градусов посев свеклы уже не рекомендуется. Постарайтесь выбрать оптимальные сроки. Семена свеклы осенью высевают в сухой грунт, размещая их в бороздках на расстоянии 6-8 см друг от друга. Сверху семена засыпают легкой землей с огорода, аккуратно утрамбовывают и укрывают 3-5-сантиметровым слоем мульчи, который защитит ваши посадки от морозов. Эту защиту снимают как только при
СУПЕР-СВЕЖАЯ ПОДБОРКА ЗАКАТОК НА ЗИМУ... 1. Борщевая заправка... Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело! Ингредиенты: свекла 3 кг морковь 1 кг лук репчатый 1 кг перец сладкий 1 кг помидоры 1 кг 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан растительного масла 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% выход: около 12 банок по 0,5 л Приготовление: Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четверть-кольцами Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь
📌📌📌 Какие удобрения томатам необходимы для полноценного роста?! Дачникам на заметку! ✅ 📍Азот – наращивание вегетативной массы (стеблей, листьев); 📍фосфор – развитие корневой системы, ускорение цветения и созревания плодов, устойчивость к неблагоприятным условиям; 📍калий – образование завязей, яркий окрас плодов, выраженный вкус, товарный вид, а также - лежкость и устойчивость к болезням 📍бор – урожайность, образование завязей Помните: ❗Если листья стали желтеть, томатам не хватает азота. В этом случае проводят опрыскивание раствором мочевины или аммиачной селитры. ❗При недостатке фосфора Листья темнеют, их края заворачиваются вовнутрь, прожилки на листве приобретаю
Уход за томатами после выcaдки в грунт. Наверняка многие уже высaдили рассаду томатов в грунт. Теперь пpишло время выхаживать растения, ухаживать за ними и через пaру месяцев собирать урожай. Первые пару недель после высадки томаты лучше не трогать и не тревожить: не поливать дней 6-7 (только сразу после высадки), не рыхлить почву, не подкармливать. Нужно дать им время восстановиться, освоиться на новом месте, укрепить корни, адаптироваться к новым условиям. Первую подкормку томатов после высадки на грядку нужно делать не раньше, чем через 2-3 недели. Если вы правильно подготовили грунт и внесли все необходимые удобрения в процессе рыхления почвы и в лунку под посадку, то первые нед
Про совместное выращивание Такие теплолюбивые южные овощные культуры как перец и баклажаны, имеющие схожие условия выращивания, можно высаживать и растить вместе. В условиях средней полосы обе эти культуры выращивают, прежде всего, в теплицах, либо парниках, в так называемом «закрытом грунте». Давайте разбираться, что и как нужно делать, чтобы баклажаны и перец в одной теплице или парнике не мешали друг другу, и давали хороший урожай. Подготовка рассады к пересадке Выращенную или купленную рассаду, как перца, так и баклажан, нужно подготовить к пересадке. Для этого ее, за пару недель до высаживания в парник или теплицу, обязательно закаляют. Происходит это в несколько этапов: В помещен
👉ПОЧЕМУ ГНИЮТ ЗАВЯЗИ КАБАЧКА. 👍 На заметку Не всегда причиной загнивания кабачков являются заболевания. Спровоцировать это явление могут и другие факторы, которые мы иногда не учитываем при выращивании данной овощной культуры. Сам по себе кабачок, совершенно неприхотливый в выращивании, но многие, чаще всего, ближе к осени, могут найти несколько завязей, кончики у которых начинают загнивать. Давайте вспомним, что данная культура пришла к нам из Мексики, где его поначалу, вообще разводили только для употребления семян в пищу. В Европе его также сначала выращивали как декоративную культуру. Употреблять в пищу кабачки стали только в 18 веке итальянцы. Кабачки очень чувствительны к колеб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.