Консервированный щавель — прекрасная заготовка на зиму для зелёных борщей и супов. Если Вы любите варить суп со щавелем, то зимой такая заготовка будет очень кстати!
Ингредиенты:
щавель — 250 г.;
соль — 7-8 г.;
уксус столовый, 9% — 25 г.;
вода — 250 мл.;
Приготовление:
1⃣ Банку моем. Стерилизуем над паром. Для этого закипятим воду в кастрюле, устанавливаем на кастрюлю специальное кольцо для стерилизации банок, устанавливаем на кольцо вымытую банку горлышком вниз и стерилизуем 5-6 минут;
2⃣ Также пропариваем и крышки 1-2 минуты;
3⃣ Щавель промываем в холодной воде и отрываем стебли;
4⃣ Листья щавеля нарезаем тонкими полосками;
5⃣ Наполняем банку щавелем и утрамбовываем;
6⃣ Добавляем в холодную воду соль и вливаем уксус. Перемешиваем до растворения кристаллов соли;
7⃣ Заливаем щавель холодным маринадом. Именно благодаря холодному маринаду щавель сохраняет свой яркий зелёный цвет и не темнеет;
8⃣ Накрываем банку крышкой и закручиваем. Оставляем банку на видном месте на пару дней. Потом убираем в прохладное место для хранения.
Консервированный щавель прекрасно храниться в прохладном месте, например, в кладовой или подвале.
#seedspost_ru_recipe
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев