1 комментарий
    38 классов
    Дамский пикничок
    3 комментария
    58 классов
    👩‍🍳 Как готовлю: Помидоры хорошо промываем и при желании сортируем по цвету — так в банке получается эффект «парад томатов» В стерилизованные баночки укладываем помидоры до половины. Добавляем половинку луковицы и 1–2 веточки базилика. Затем — снова помидоры до верха. В каждую банку добавляем по ложечке зёрен горчицы. Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 20 минут настояться. Сливаем воду обратно в кастрюлю, замеряем объём — это и будет точное количество для рассола. Готовим маринад: добавляем в кипящую воду соль, сахар, мёд и лимонную кислоту, размешиваем. Готовым маринадом заливаем баночки, закатываем и укутываем до полного остывания. 💡 Полезные советы: ✅ Не пропустите лук! Он потом такой вкусный — мягкий, сладковатый, просто отдельный деликатес! ✅ Базилик лучше фиолетовый — он даёт более яркий аромат. ✅ Мёд добавляйте натуральный — и вкус, и польза, и аромат. ✅ Маринад делайте сразу на 4 литра, если используете столько же томатов — удобно и без остатков. 📷 А ещё такие разноцветные помидорчики — настоящая радость для глаз на новогоднем столе 🎄 | 💬 Готовили когда-нибудь медовые помидоры? А может, у вас свой фирменный секрет? Напишите в комментариях — буду рада обменяться идеями!
    1 комментарий
    225 классов
    3 комментария
    435 классов
    🍅 КЕТЧУП, КОТОРЫЙ МОЖНО ЕСТЬ ЛОЖКАМИ — ЯЗЫК ЧУТЬ НЕ ПРОГЛОТИЛА!
    2 комментария
    27 классов
    2 комментария
    36 классов
    Сорвалась... и про хлеб забыла...
    1 комментарий
    43 класса
    1 комментарий
    81 класс
    1 комментарий
    95 классов
    Способ приготовления: Огурцы кладем на 2-3 часа в ледяную воду, чтобы придать им упругость и хрусткость. Банки стерилизуем любым удобным способом – в микроволновке, духовке, над паром или с помощью кипятка. Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да Чеснок очищаем от шелухи и кладем в каждую банку по 3-4 зубчика чеснока, количество можно регулировать на свой вкус. Добавляем несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Это классический набор приправ для маринования огурцов, по желанию можно добавить укроп, листья хрена, вишни, смородины, кольца перца чили. Промытые огурцы плотно укладываем в банки и заливаем кипятком на 10 минут, прикрыв крышками. Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да После этого сливаем воду из банок в кастрюлю и отправляем на огонь, добавляем в рассол сахар и соль из расчета по 2 столовых ложки на литр воды. Туда же добавляем кетчуп чили, вливаем уксус 6-9%. Доводим маринад до кипения и заливаем огурцы. Огурцы с кетчупом чили на зиму. Уже много лет закрываю только да Банки закатываем крышками, переворачиваем, накрываем теплым одеялом я оставляем до полного остывания. Такие огурчики отлично хранятся в квартирных условиях. Открывать консервацию можно не менее чем через месяц.
    1 комментарий
    473 класса
Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

🥗Салат из кабачков на зиму

🥗Салат  из кабачков на зиму - 969747079029
🥗Салат  из кабачков на зиму - 969747079029
  • Класс
Показать ещё