Форма головки сыра зависит от применяемого давления при производстве, количества соли, созревания, экономики и традиций изготовления.
Чаще всего головка сыра имеет форму колеса. Именно такую форму имеют сыры бри и камамбер. Форма головки сыра в виде колеса предотвращает распространение плесени по ее поверхности, чего не скажешь о сырах квадратной или прямоугольной формы, где плесень может поселиться на углах.
Еще одна причина изготовления сыров в виде колеса – давление. Например, при производстве сыра чеддер применяют сухой соленый метод, требующий оказания на продукт довольно сильного давления, прежде чем он сможет держать форму сам. Сыры круглой формы лучше держат форму, в то время как прямоугольный сыр такой же толщины, может деформироваться.
Третья причина создания сыров круглой формы – удобство их перемещения. Круглые сыры катают, а не носят в руках. Исторически, колеса сыра делали очень большого размера.
Существуют и другие формы сыра. Одни из них таковыми являются вследствие традиций, а другие – из-за использования того или иного оборудования. Это цилиндрические и парамидальные формы. Именно таким бывает козий сыр шевре.
Ну, а если перед вами красивая головка Российского сыра (50%, 1 кг) в ярко оранжевой упаковке - он произведен в компании "Столица молока". 😊
#дискаунтерхороший #horoshiimarket_акция #horoshiimarket
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев