Записываем:
Домашнее фруктовое пюре лучше магазинного, так как оно полностью натуральное и стопроцентно полезное.
Для приготовления понадобятся:
- 3 кг груш (сорт "Конференция", спелые и мягкие);
- 1 л воды;
- 100 г коричневого сахара;
- 0,5 ч.л. корицы;
- гвоздика или другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Мыть, чистить и нарезать груши.
2. Довести воду с растворенным сахаром до кипения.
3. Начать стерилизацию банок для пюре.
4. Добавить груши в кипящую воду и варить до получения пюре. Через 15 минут добавить корицу и гвоздику.
5. После полутора часов варки, вынуть фрукты, размять их, затем переместить в блендер и смешать.
6. Готовое грушевое пюре разлить по банкам.
Приятного аппетита!
Сообщество Заготовки на зиму
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев