Перец в масле на зиму, простой рецепт которого вы узнаете далее, потешит вкусовые рецепторы поклонников жгучих закусок. В качестве базового компонента в данном случае используются острые сорта овоща, плоды которого в сочетании с чесночными зубками и стеблями сельдерея приобретают особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
горький перец – 1,5 кг;
чеснок – 1 головка;
стебли сельдерея – 250 г;
вода – 0,5 л;
сахар – 0,5 стакана;
масло – 0,5 стакана;
соль – 1 ст. ложка;
молотый перец черный – 1,5 ч. ложки;
уксус – 90 мл.
Приготовление
Вымытые и обсушенные перцы накалывают зубочисткой или вилкой, чеснок очищают, стебли сельдерея нарезают на фрагменты.
Кипятят воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и перцем.
Порциями опускают в маринад подготовленные овощи, проваривают 5 минут.
Перекладывают массу в банки, заливают кипящим маринадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев