Основные характеристики
Альтернативное название: Салат из креветок и свежих овощей
Вид кухни: авторская, европейская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 1
Время: 10
Категория: из рыбы и морепродуктов
Тип блюда
по основному продукту: морепродукты, овощи
по способу приготовления: без термообработки
по подаче: салаты
Ингредиенты
Капуста молодая 100 г
Огурцы свежие 50 г
Редис 30 г
Креветки салатные (отваренные) 50 г
Соус из зелени 20 г
Соус руккола 15 г
Масло оливковое по вкусу
Сок лайма по вкусу
Зелень фризе по вкусу
Помидор по вкусу
Краткое описание рецепта «Весенний салат»
Приготовление зеленого соуса
Для приготовления зеленого соуса смешиваем укроп, петрушку, сельдерей, растительное масло, белый перец и взбиваем смесь блендером.
Приготовление соуса руккола
Для приготовления соуса руккола смешиваем рукколу, кедровый орех, оливковое масло, сок лайма и взбиваем смесь блендером.
Приготовление салата
Смешиваем нашинкованную капусту, кружочки редиски и креветки (вареные). Заправляем салат оливковым маслом, солим и добавляем соус руккола и зеленый соус. Перемешиваем.
Подача и сервировка салата
На тарелку кладем лист зеленого салата и листик салата радиччо. На него выкладываем немного салата, добавляем пластинки огурца и опять выкладываем немного салата. Добавляем еще несколько пластинок огурца и половинки черри. делаем на тарелке рисунок зеленым соусом и подаем.
Тонкости приготовления салата
Если вы купили уже отваренные и замороженные креветки, повторно их варить не нужно — достаточно просто ошпарить их кипятком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев