По его словам, за первые девять месяцев 2024 года в Прикамье были выявлены несколько разновидностей вируса Коксаки, включая А6, А4, А9, а также вирусы Эхо-7, Эхо-30 и Эхо-11. Эти вирусы могут вызывать серозный менингит.
Однако, согласно данным Роспотребнадзора, ситуация с заболеваемостью вирусом Коксаки в регионе находится в пределах обычных сезонных колебаний и не наблюдается аномального подъема случаев заражения.
Вирус Коксаки с конца октября наделал немало шума: прибывшие из Турции отдыхающие массово начали жаловаться на плохое самочувствие, сыпь и высокую температуру у детей и подростков. На данный момент случаи заражения этой болезнью зафиксированы в 9 регионах страны, включая Москву и Подмосковье. Симптомы вируса Коксаки характеризуют все примерно одинаково: высокая температура, боль и сыпь в горле, а также сыпь на ладонях и ступнях, у некоторых детей насморк, кашель и диарея. А вот диагнозы ставят разные: от стоматита до обычного ОРВИ.

Что представляет собой вирус Коксаки?
-------------------------------------------------------------------------—
Вирус Коксаки может вызывать самые разнообразные симптомы, или пройти бессимптомно. Возможна лихорадка, головные и мышечные боли, боль в горле, тошнота, болевые ощущения в животе. Иногда нет никаких других симптомов, кроме лихорадки. Болеют в основном дети до 15 лет.
Нет комментариев