А вы знали, что у холодца есть свой праздник 7 ноября? 🍔
Кто придумал холодец, доподлинно не известно. Одни историки русской кухни считают, что это блюдо пришло с Русского Севера, другие — что от кочевых северных народов, третьи — что из Европы.
Тем не менее, подобное блюдо упоминается еще в «Домострое» XVI века. Тогда оно считалось простой крестьянской едой, однако его любили и цари: например, есть свидетельства, что к обеду его подавали Петру I.
Для аутентичного холодца вам не понадобится ничего, кроме мяса и мясного бульона. Холодец — это, по сути, просто мясо, залитое бульоном из костей и хрящей. И он должен быть таким густым, что при остывании и превращается в натуральный желатин.
Поскольку блюдо требует усилий и времени, готовят его дома, как правило, по праздникам. Чаще всего в современных семьях холодец ставят на стол в Новый год, как оливье и селедку под шубой.
Ordasi Tatyjana, Аleksei Bezrukov/Getty Images
Открывай Окно в Россию!
( Мессенджер МАХ )
https://max.ru/okno
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев