✅О том, что в свекле находится сахар, впервые стало известно в 1575 году, благодаря трудам знаменитого исследователя Оливье де Сера. Только лишь спустя два столетия в 1747 г. это открытие было доказано немецким химиком Андреас Сигизмунд Маргграф. Благодаря проведенным опытам он смог выделить из трех видов свеклы небольшое количество сахара. Сам ученый, тогда еще не понимал, какое великое открытие он сделал. Данные о своей работе он опубликовал во французском научном журнале, но никакой реакции читателей и ученого мира не последовало.
✅Спустя некоторое время у Сигизмунда Маргграф появился последователь и ученик Карл Франц Ахард, который смог в 1799г. презентовать проделанную научную работу на высокой аудиенции. Ахарду удалось доказать, что получать сахар из свеклы намного выгоднее, нежели из сахарного тростника. В следствии чего, уже в 1801г. появляется первый сахарный завод по производству сахара из свеклы.
✅ОАО «Слуцкий сахарорафинадный комбинат» уже более 50 лет производит сахар, тщательно контролируя и постоянно улучшая качество нашей продукции. За это время наши достижения были не раз отмечены комиссиями престижных премий.
https://www.instagram.com/slutsksugar Подписывайтесь, чтобы быть в курсе новых акций, мероприятий и событий нашего предприятия😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1