Советы под фото. Ставьте "Класс!", чтобы сохранить их на своей страничке!
Рыба хек – одна из самых полезных рыб, так как помимо доступности и вкуса она содержит много полезных веществ. Хек богат на витамины А и Е, витамины группы В, магний, кальций, фтор, йод, железо и т.д. Те, кто регулярно употребляет эту рыбу в пищу, не знают проблем с обменом веществ и сахаром в крови.
Особенности приготовления хека:
Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Если делать это в воде, из хека уйдут все полезные вещества и соки.
Филе хека тоньше, чем филе других рыб, что следует учитывать при приготовлении. В кляре оно жарится не более 10 минут, в панировке – около 5-7 минут.
Чтобы блюдо из хека получилось более вкусным, сочным и ароматным, перед приготовлением сбрызните его соком лимона и соевым соусом, натрите специями и дайте постоять в течение 30-60 минут.
Если вы панируете рыбу в муке, делайте это два раза с каждой стороны, чтобы корочка получилась более румяной и хрустящей.
Жарить хек следует только на большом огне, не накрывая сковороду крышкой.
Идеальный гарнир к этой рыбе – отварной картофель с зеленью.
ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ О ТОМ ЧТО ЭТА РЫБА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ОСОБЕННО ЛЮДЯМ В ПРЕКЛОННОМ ВОЗРАСТЕ И ДИАБЕТИКАМ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЕСЛИ ХАНДРИТ НАША УМНИЦА ХЕК НЕЗАМЕНИМ ПОЭТОМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ ОНИ ПРОСТО ШЕДЕВР А ЭТО МОЯ ЛЮБИМАЯ РЫБКА !!!! СПАСИБОНЬКИ ВАМ 111
ОСОБЕННО ВКУСНОЙ БЫЛА ПРИ СССР. ПОЙДЕШЬ В МАГАЗИН ВОЗМЁШЬ РЫБКУ ХЕК ПО 49 коп. КГ. И НАСЛАЖДАЕШЬСЯ. А ПОТОМ НАВЕРНОЕ ВЫЛОВИЛИ ПОЧТИ ВСЮ ,И СТАЛА СТОИТЬ 20 грн.
хек можно готовить и по другому. Пожарить с одной стороны потом перернуть, надругую сторону посыпать мелко порезанным луком посолть чут чуть прикрыть крышкой иготовить минут 5-7 и рыба получается сочной мягкой и очень вкусной.ь
...рыба полезная, кто бы спорил, только нынче такую тушку принесёшь домой из магазина, расстает она, стечёт с неё, с родимой, семь вод и останется перед вами безвкусная тряпочка,...А жарить начнёте её - так к сковороде прилипнет, не отодрать... Вот вам и хек (скорее - кех)...двадцать три раза замороженная и столько же раз оттаявшая...
- НЕ БЕРИТЕ РЫБУ В ГЛАЗУРИ.!!!!! Лучше всего брать на рынке и следить что бы она не была трижды заморожена/разморожена. Сложно конечно, но если хотите съедобную рыбу надо потрудиться.
Для худеющих именно такая и нужна, белок, но жира нет. Покупаю исключительно тушки. Сам чищу, если не чищеная Сбрызгиваю лимонным соком и запекаю в духовке на подушке из тертой морковки. Можно посыпать петрушкой, кинзой (кто что любит). Сразу делаю большой противень. И горячая эта рыба вкусная, и когда остынет! Остывшую разбираю на кусочки и вместе с этой же морковкой, вареными яйцами, луком и соленым огурчиком обалденный салат получается!
Я делаю такую рыбку на овощной подушке обжариваю лук с морковью добавляю немного томатика а если летом свежих помидор режу рыбку на кусочки и сверху овощей ложу накрываю крышкой и протушиваю минут 20.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
ЛЮБУЮ РЫБУ ВОЗЬМИ - НЕ ИЗВЕСТНО ЧТО.
ПРОСТО БИОМАССА.
ТЕЧЕТ.ПРИЛИПАЕТ.
А ПОСЛЕ ЖАРКИ ОТ ТУШКИ ОСТАЕТСЯ МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК.
ВСЕ В СТРАНЕ ЗНАЮТ ПРО ЭТО И НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДПРИНИМАЕТ.
ЭКОНОМЬТЕ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ С УМОМ!
Энергосбыт объявил о повышении цен на электроэнергию с 2015 года и запрете экономителей. Заинтересовало - смотри мой статус!