Для приготовления домашней шаурмы нам понадобится:
1. Курица (бедрышки или окорочка)
2. Помидоры
3. Пекинская капуста
4. Лаваш тонкий
5. Кетчуп
6. Майонез
7. Пакетики фасовочные размером примерно 10х20 см.
Маринуем в майонезе курицу, добавляем соль и специи по вкусу и выкладываем на противень.
Готовим в духовом шкафу при температуре около 200-250 градусов до образования золотистой корочки.
Нарезаем помидоры не мелкими ломтиками.
Нарезаем пекинскую капусту не мелкими ломтиками.
Остывшую курицу снимаем с кости и нарезаем не мелкими ломтиками.
Выкладываем на рабочую поверхность лаваш (оптимальные листы диаметром около 30 см).
Смазываем ближний край к себе кетчупом, выкладываем в одинаковой пропорции и в следующей последовательности — пекинскую капусту, курицу, помидоры и заливаем сверху майонезом.
Заворачиваем боковые края и сворачиваем лаваш в трубочку. Заворачиваем готовую шаурму в фасовочный пакетик.
P.S. Перед употреблением шаурмы, можно ее разогреть в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохрани себе
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев