Кабачковая икра с майонезом.
Понадобится:
📌 Кабачки - 3 кг;
📌 Лук - 500 гр;
📌 Томатная паста - 150 гр;
📌 Майонез - 200 гр (67%);
📌 Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка;
📌 Масло растительное - 8 ч. ложек;
📌 Соль - 2 ст. ложки;
📌 Сахар - 2 ст. ложки;
📌 Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Кабачки я не чищу и не удаляю семечку. Нарезаем кабачки, лук и пропускаем через мясорубку. Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и томим 1,5 часа. По истечению времени, добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне ещё 30 минут. За 2 минуты до конца приготовления добавляем уксус. Раскладываем готовую икру по чистым, стерилизованным банкам
Показать ещё